Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже

08.06.2011 12:47 ПЛН, Себежский район

Псков

В настоящее время работы на Замковой горе в Себеже приостановлены. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил один из представителей инициативной группы себежан Алексей Трашков.

«Был звонок или от губернатора, или от кого-то из руководства, я не знаю. Но рабочие быстро спрятали инструменты и свернули все работы, после чего они покинули площадку на Замковой горе, - пояснил очевидец событий. - Затем на место прибыл участковый, он попросил у нас фотографии и принял очередное заявление о повреждении объекта археологического наследия».

Отметим, первое заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) в Себежский ОВД в связи с уничтожением объекта археологического наследия было подано начальником отдела камеральной обработки ГУК «Археологический центр Псковской области» Александром Михайловым еще 24 мая.

Напомним, в апреле на Замковой горе - объекте культурного наследия регионального и федерального значения, по распоряжению муниципальной власти был демонтирован и захоронен здесь же в глубокой яме памятный знак, установленный на месте основания города Себежа в 1978-м году. В конце мая были произведены несогласованные земельные работы (а именно: выкопаны и залиты бетоном траншеи) без проведения охранных археологических раскопок, таким образом, часть объекта археологического наследия повреждена или уничтожена.

Кроме того, были начаты работы по сооружению нового памятного знака, проект которого в соответствии с требованиями законодательства РФ об охране объектов культурного наследия не разрабатывался, не согласовывался и не утверждался. Решения о проведении работ на Замковой горе подписаны главой администрации г. Себежа Галиной Малютиной и одобрены главой Себежского района Леонидом Курсенковым. Объявлено, что инвестором проекта выступает частное лицо.

Фото Алексея Трашкова

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь