Новости партнеров
Культура

Полумиллионным тиражом вышли в свет конверты с изображением дома Пушкина в Михайловском

08.06.2011 16:18|Пушкинские ГорыКомментариев: 0
Псков

К столетию первого музея А.С. Пушкина в сельце Михайловском на Псковской земле издательский центр «Марка» Федерального агентства связи (Россвязь) полумиллионным тиражом выпустил художественный маркированный конверт. Конверты поступят в продажу по всей стране на этой неделе, но раньше всех их увидели в сельце Михайловском. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, на поэтической поляне в рамках XLV Пушкинского праздника поэзии эти конверты гасили штемпелем специального гашения. Желающие тут же, на празднике, в специальном «Музейном городке» могли написать письмо друзьям и близким, в адрес музея-заповедника (некоторые адресовали письма и самому поэту) и в новом конверте отправить его адресату  баллонной почтой.

На конверте изображён дом-музей поэта в Михайловском, спуск к реке Сороть. Для работы сотрудники издательства воспользовались фотографией сотрудника музея-заповедника, фотохудожника Николая Алексеева, уточнили в «Михайловском».

Напомним, что почтовая продукция с символикой и видами «Михайловского» выходит в свет не впервые. Один из наиболее интересных проектов – выпуск блоков рекламных марок с рисунками юных художников из Пушкиногорской ДШИ имени Гейченко в рамках заповедного проекта «Музейная почта» весной прошлого года. Тогда специально для почтовых миниатюр дети рисовали картины по произведениям Пушкина, портреты самого Пушкина и виды музея-заповедника.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.