Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Фестиваль «Хельга» не состоится из-за отсутствия финансирования - организаторы

10.06.2011 13:54 ПЛН, Псков

Фестиваль «Хельга» в Псковской области не состоится из-за отсутствия финансирования, сообщил Псковской Ленте Новостей организатор - руководитель и основатель клуба «Труворов Крест» Василий Мизгирёв.

Псков

«У псковских чиновников не нашлось денег на данное мероприятие. Предложенные 50-100 тысяч пусть они потратят на масленницу и убеждают других в том, что на такие деньги возможно провести хоть какое-то достойное мероприятие», - объяснил причину руководитель клуба.

По его словам, в 2010 году реконструкторы провели фестиваль «Хельга» за свой счёт. «После нашего успеха все, кто только мог из чиновников, себе приписали эту заслугу и заработали на этом. В этом году мы такого им не позволим», - сказал Василий Мизгирёв. «Нам предлагают 50-100 тысяч, а себе в бюджет записали гораздо большие суммы», - добавил он.

«Отныне Клуб «Труворов Крест» не будет выражать интересы Псковской области, не будет принимать участия в городских и областных мероприятиях», - заявил Василий Мизгирёв.

Клуб «Труворов Крест» планирует ездить на фестивали в другие города и радовать своими умениями других жителей страны.

«Помещение нам не выделено. Интереса к развитию клуба «Труворов Крест» не проявляется. И самое главное - фестиваль, прославляющий нашу землячку - княгиню Ольгу, не поддерживается», - рассказал Василий Мизгирёв.

«Более того, везде, где мы появляемся в составе клуба и выступаем, нас власти гоняют и лишают возможности выступления. «Исаборг» власти не поддержали. «Хельгу» не поддержали», - сказал Василий Мизгирёв. «Загнобили псковских,  зато всегда находятся деньги на чужих», - считает он.

Псков

Напомним, клуб «Труворов Крест» создан 11 июня 2009 года на III фестивале раннесредневековой культуры «Исаборг» в Старом Изборске. Именно на этом фестивале клуб впервые официально заявил о себе как об организованном сообществе. Название клубу дал руководитель и основатель клуба - Василий Мизгирёв, который и сплотил в единую команду людей интересующихся исторической реконструкцией эпохи викингов и имеющих ремесленные навыки. Оно происходит от археологического памятника - «Труворова Креста», расположенного на территории музея - заповедника «Старый Изборск».

В 2010 году в деревне Выбуты Псковского района впервые прошел фестиваль раннесредневековой культуры «Хельга». Организатором мероприятия выступил клуб исторической реконструкции «Труворов Крест». Темой фестиваля была эпоха Руси и Скандинавии IX-XI вв.

На фото: фестиваль «Хельга» в 2010 году. Фото с официального сайта «Труворов Крест».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь