Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Теплый пол краснодар

Смесительный узел для подсоединения низкотемпературной системы теплого пола

tepli-pol.ru

Фестиваль «Хельга» не состоится из-за отсутствия финансирования - организаторы

10.06.2011 13:54 ПЛН, Псков

Фестиваль «Хельга» в Псковской области не состоится из-за отсутствия финансирования, сообщил Псковской Ленте Новостей организатор - руководитель и основатель клуба «Труворов Крест» Василий Мизгирёв.

Псков

«У псковских чиновников не нашлось денег на данное мероприятие. Предложенные 50-100 тысяч пусть они потратят на масленницу и убеждают других в том, что на такие деньги возможно провести хоть какое-то достойное мероприятие», - объяснил причину руководитель клуба.

По его словам, в 2010 году реконструкторы провели фестиваль «Хельга» за свой счёт. «После нашего успеха все, кто только мог из чиновников, себе приписали эту заслугу и заработали на этом. В этом году мы такого им не позволим», - сказал Василий Мизгирёв. «Нам предлагают 50-100 тысяч, а себе в бюджет записали гораздо большие суммы», - добавил он.

«Отныне Клуб «Труворов Крест» не будет выражать интересы Псковской области, не будет принимать участия в городских и областных мероприятиях», - заявил Василий Мизгирёв.

Клуб «Труворов Крест» планирует ездить на фестивали в другие города и радовать своими умениями других жителей страны.

«Помещение нам не выделено. Интереса к развитию клуба «Труворов Крест» не проявляется. И самое главное - фестиваль, прославляющий нашу землячку - княгиню Ольгу, не поддерживается», - рассказал Василий Мизгирёв.

«Более того, везде, где мы появляемся в составе клуба и выступаем, нас власти гоняют и лишают возможности выступления. «Исаборг» власти не поддержали. «Хельгу» не поддержали», - сказал Василий Мизгирёв. «Загнобили псковских,  зато всегда находятся деньги на чужих», - считает он.

Псков

Напомним, клуб «Труворов Крест» создан 11 июня 2009 года на III фестивале раннесредневековой культуры «Исаборг» в Старом Изборске. Именно на этом фестивале клуб впервые официально заявил о себе как об организованном сообществе. Название клубу дал руководитель и основатель клуба - Василий Мизгирёв, который и сплотил в единую команду людей интересующихся исторической реконструкцией эпохи викингов и имеющих ремесленные навыки. Оно происходит от археологического памятника - «Труворова Креста», расположенного на территории музея - заповедника «Старый Изборск».

В 2010 году в деревне Выбуты Псковского района впервые прошел фестиваль раннесредневековой культуры «Хельга». Организатором мероприятия выступил клуб исторической реконструкции «Труворов Крест». Темой фестиваля была эпоха Руси и Скандинавии IX-XI вв.

На фото: фестиваль «Хельга» в 2010 году. Фото с официального сайта «Труворов Крест».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь