Культура

На фестивале «Затея сельской остроты» самодеятельные артисты сыграют Пушкина и Аристофана

14.06.2011 08:56|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина Михайловское и в районном ДК в поселке Пушкинские Горы на этой неделе пройдет открытый фестиваль самодеятельных театров и любительских программ «Затея сельской остроты». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в нынешнем году фестиваль в Пушкиногорье будут проводить в пятый раз.

Не столько торжественно, сколько играючи, фестиваль откроют 16 июня, в четверг, в 14.00 театрализованной программой и запуском водяной мельницы в «пушкинской деревне» Бугрово. После этого сразу же начнется конкурсная программа. В музее отметили, что сценические площадки фестиваля любительских театров расписаны достаточно плотно, потому что на этот раз в четырёхдневную афишу «Затеи…» включено 20 спектаклей и интерактивных программ. Подготовлены они театральными коллективами и солистами из Пскова, из Бежаницкого, Дедовичского, Куньинского, Локнянского, Новоржевского, Новосокольнического, Опочецкого, Печорского, Пустошкинского, Пушкиногорского районов Псковской области, а также из Архангельской и Ленинградской областей.

Среди спектаклей и представлений, заявленных в афише - как фольклор, так и произведения самых различных профессиональных авторов, от традиционного для здешних мест Пушкина до экзотического для деревенских театров Аристофана.

Напомним, что учредителями фестиваля «Затея сельской остроты» выступают Государственный комитет Псковской области по культуре, ГУК «Областной центр народного творчества» и Пушкинский Заповедник.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости