Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Финансирование «Исаборга» со стороны администрации Псковской области не должно превышать 30% - губернатор

16.06.2011 12:58 ПЛН, Псков

Администрация Псковской области готова выделять средства на фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг» при условии, что финансирование со стороны субъекта не должно превышать 30% от бюджета мероприятия, заявил в четверг в ходе встречи «без галстуков» с журналистами губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«Мы неоднократно говорили, что событийный туризм - одна из точек роста региона. И мы всегда поддерживали и поддерживаем подобные мероприятия, в том числе мероприятия реконструкторов. Мы финансировали и «Железный град», и «Ледовое побоище», - сказал глава региона.

При этом, он подчеркнул, что регион готов поддерживать и «Исаборг», «как только его устроители поймут, что уровень финансирования со стороны субъекта не должен превышать 30% от бюджета мероприятия».

«Это хороший повод госпоже Дубровской (директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская - ред.) проявить себя на деле, а не на словах в качестве эффективного менеджера культуры», - добавил губернатор.

Напомним, в этом году фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг» прошел только для реконструкторов.

Как написал в своем блоге в ЖЖ  один из организаторов «Исаборга» Максим Колпаков, средств на проведение полномасштабного фестиваля недостаточно. «Сегодня нам сообщили окончательный приговор: администрация Псковской области сократила бюджет фестиваля в пять раз; администрация музея обратилась к псковскому бизнес-сообществу за помощью и получила отказ. Нет никаких средств на оплату транспорта, нет никаких средств на оплату приглашенных музыкальных групп. С большим трудом набирается на туалеты, дрова и уборку мусора. Мы не можем согласиться проводить фестиваль в подобных условиях», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Встреча «без галстуков» псковского губернатора в областной больнице


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31