Новости партнеров
Культура

Финансирование «Исаборга» со стороны администрации Псковской области не должно превышать 30% - губернатор

16.06.2011 12:58|ПсковКомментариев: 12

Администрация Псковской области готова выделять средства на фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг» при условии, что финансирование со стороны субъекта не должно превышать 30% от бюджета мероприятия, заявил в четверг в ходе встречи «без галстуков» с журналистами губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«Мы неоднократно говорили, что событийный туризм - одна из точек роста региона. И мы всегда поддерживали и поддерживаем подобные мероприятия, в том числе мероприятия реконструкторов. Мы финансировали и «Железный град», и «Ледовое побоище», - сказал глава региона.

При этом, он подчеркнул, что регион готов поддерживать и «Исаборг», «как только его устроители поймут, что уровень финансирования со стороны субъекта не должен превышать 30% от бюджета мероприятия».

«Это хороший повод госпоже Дубровской (директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская - ред.) проявить себя на деле, а не на словах в качестве эффективного менеджера культуры», - добавил губернатор.

Напомним, в этом году фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг» прошел только для реконструкторов.

Как написал в своем блоге в ЖЖ  один из организаторов «Исаборга» Максим Колпаков, средств на проведение полномасштабного фестиваля недостаточно. «Сегодня нам сообщили окончательный приговор: администрация Псковской области сократила бюджет фестиваля в пять раз; администрация музея обратилась к псковскому бизнес-сообществу за помощью и получила отказ. Нет никаких средств на оплату транспорта, нет никаких средств на оплату приглашенных музыкальных групп. С большим трудом набирается на туалеты, дрова и уборку мусора. Мы не можем согласиться проводить фестиваль в подобных условиях», - пояснил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 431 человек
Сюжет: Встреча «без галстуков» псковского губернатора в областной больнице «Сеанс физиотерапии» от Андрея Турчака Благодаря Карелии у Пскова может появиться авиасообщение с Санкт-Петербургом и Петрозаводском Турчак: Молодежной политики у нас нет Турчак: 94-й закон о госзакупках необходим, но его можно менять Губернатор Турчак посоветовал блоггеру Навальному примкнуть к силе и поучаствовать в муниципальных выборах Реконструкция набережной реки Великой начнется только после принятия федеральной программы «Развитие туризма в РФ» Андрей Турчак: Новая «одежка» Дома Батова означает, что нам стыдно Финансирование «Исаборга» со стороны администрации Псковской области не должно превышать 30% - губернатор Андрей Турчак: Чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно их привести в порядок Областной список «Единой России» на декабрьские выборы будет сформирован осенью по итогам праймериз - губернатор Турчак не располагает информацией о визите Медведева в регион, но рассчитывает на него Очередная встреча «без галстуков» псковского губернатора с журналистами проходит в областной больнице
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.