Новости партнеров
Культура

Жюри фестиваля «Затея сельской остроты» назвало «профессионалов среди любителей»

20.06.2011 12:52|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Вчера в Псковской области завершил работу VI Открытый фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты».  Он проходил в  Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское»,  в «пушкинской деревне» Бугрово и в Доме культуры Пушкиногорского района в посёлке Пушкинские Горы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском заповеднике, в фестивале приняли участие 19 самодеятельных театров из  Бежаниц, Дедович, Локни, Новоржева, Новосокольников, Старого Изборска, Куньи, Опочки, Пскова, Пушкинских Гор, а также из села Забелье Пустошкинского района, села Ильинско-Подомское Архангельской области, посёлка Приладожский Ленинградской области.

Насыщенная фестивальная программа с трудом уместилась в четыре дня. Она включала в себя театрализованную интерактивную экскурсию по музейному комплексу в Бугрово с запуском мельницы, набор «визитных карточек» коллективов-участников, 20 представлений - от 10-минутных миниатюр до полноценных спектаклей продолжительностью более часа, а также два конкурса («Венок из трав Пушкиногорья» и конкурс на лучший банный веник).

По окончании каждого соревновательного дня жюри, в состав которого входили специалисты разных профилей из Областного центра народного творчества, Пушкинского заповедника и академического театра драмы имени Пушкина,  вручали дипломы коллективам и проводили анализ фестивальных работ. Среди тех, кто получил наиболее почётные для любительских коллективов дипломы «За высокий профессионализм», - Локнянский народный театр  (режиссёр С. Сергеева), коллектив псковского Дома детского творчества «Театр на Кузнецкой» (режиссёр Е. Быкова), музейный театр «Балагуры» из Старого Изборска (режиссёр М. Жарикова), театр Ширма» посёлка Приладожский Ленинградской области (режиссёр М. Михеева), Ильинский народный театр из Архангельской области (руководитель Т.Бебякина).

Напомним, что учредителями фестиваля «Затея сельской остроты» вот уже шестой год являются государственный комитет Псковской области по культуре, Областной центр народного творчества и Пушкинский заповедник.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 402 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.