Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева

01.07.2011 15:47 ПЛН, Псков

Благоустроительные работы на Замковой горе в Себеже больше не будут затрагивать культурный слой. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя государственного комитета Псковской области по культуре Наталья Сергеева, это уже однозначно понятно, исходя из представленного проекта по благоустройству.

«На заседании научно-методического совета состоялось рассмотрение проекта благоустройства Замковой горы. Все предложения автора проекта - архитектора Ларисы Нуколовой, в основном, получили поддержку совета», - пояснила Наталья Сергеева, отметив, что по проекту не предполагается проведение работ по бетонированию. «Будет осуществлена подсыпка для создания ровной площадки, проложены дорожки с укладкой соответствующего покрытия - или асфальта, или асфальтовой плитки», - уточнила заместитель председателя областного госкомитета по культуре, подчеркнув, что согласование комитета на проведение работ по благоустройству территории район получит только после завершения археологических исследований.

Вопрос об установке нового памятного знака на Замковой горе, по мнению Натальи Сергеевой, должен решаться с учетом мнения себежан. «На научно-методическом совете, исходя из наших полномочий и видения ситуации, все пришли к выводу о том, что изменение облика городища требует рассмотрения на публичных слушаниях. Жители Себежа должны принять участие в решении: устанавливать ли там новый памятный знак или вернуть на место прежний, или не устанавливать вообще. Полагаю, что руководство района все-таки пойдет на диалог с населением и вынесет этот вопрос на публичные слушания», - заметила собеседник агентства.

Напомним,  в апреле этого года на Замковой горе - объекте культурного наследия регионального значения, по распоряжению муниципальной власти был демонтирован и захоронен здесь же в глубокой яме памятный знак, установленный на месте основания города Себежа в 1978-м году. В конце мая - начале июня были произведены несогласованные земельные работы (а именно: выкопаны и залиты бетоном траншеи, вырыт котлован) без проведения охранных археологических раскопок, таким образом, часть объекта археологического наследия повреждена или уничтожена.

Инициативная группа себежан провела сбор подписей против уничтожения прежнего памятного знака на Замковой горе, установки на этом месте железного креста и отсутствия обсуждения проекта благоустройства Замковой горы с жителями города. По заявлению местных властей, изменение облика Замковой горы связано с 70-летием начала Великой Отечественной войны. «Это возможно символично, потому что в этом году вся страна отмечает горестную дату - 70  лет с начала Великой Отечественной войны. Как это получится и насколько будет красиво, я думаю, что оценят себежане и гости города. Я думаю, что это будет очень достойно, очень красиво, будут соблюдены все русские традиции и вновь Замковая гора будет любимым местом у наших себежан», - заявила глава администрации городского поселения «Себеж» Галина Малютина. Недоумение горожан из-за сноса памятника власти не понимают.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31