Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Уникальное открытие сделано археологической экспедицией Государственного Эрмитажа в Палкинском районе

06.07.2011 13:50 ПЛН, Псков

Псков

Остатки оборонительных сооружений V-VIII веков открыты Верхнедвинской археологической экспедицией Государственного Эрмитажа в Палкинском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа, начальник экспедиции Борис Короткевич, раскопки ведутся на раннесредневековом городище у деревни Борохново в Палкинском районе.

«Городище ранее исследовалось псковским археологом Борисом Харлашовым (заместитель директора Псковского государственного музея-заповедника - ред.). Нас оно привлекло тем, что, во-первых, в ближайшей округе (в Палкинском районе) городище V-VIII вв. - единственное. А, во-вторых, городища этого времени мало исследованы», - пояснил Борис Короткевич. Он отметил, что на этом городище не жили, оно использовалось в качестве убежища.

Археологами в ходе раскопок обнаружены остатки оборонительной стены, которая погибла в результате пожара. Специалисты пока не могут установить, как именно была устроена стена открытого оборонительного сооружения: была ли это деревоземляная стена, состоящая из двух деревянных конструкций, заполненных внутри грунтом; либо же это была одна линия частокола, к которой была присыпана грунтовая насыпь. «Подобных сооружений исследовано еще не было, наше исследование уникально - оно первое. И уже сейчас можно сказать, что конструкция этого сооружения оригинальна. Уже есть ряд загадок, которые, надеюсь, со временем мы решим», - отметил начальник археологической экспедиции.

Добавим, раскопки ведутся силами Верхнедвинской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа и школьниками из Санкт-Петербурга, для которых организована летняя археологическая школа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31