Новости партнеров
Культура

Фонд музея романа «Два капитана» пополнили новые экспонаты

14.07.2011 09:58|ПсковКомментариев: 0

Псков

Фонд музея романа «Два капитана» Псковской областной библиотеки для детей и юношества имени В.А.Каверина пополнился  новыми дарами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке,  они связаны с результатами работы поисковиков: это диск «С боевого задания НЕвернулся» и книга Артема Драбкина и Василия Емельяненко «Мы дрались на ИЛ - 2», изданная в 2010 году.

На диске собраны видео- и фотодокументы по поиску и погребению летчика Михаила Петровича Гаврилова, пропавшего без вести 30 апреля 1942 года в районе Демянска Новгородской области.

Книга, вышедшая в серии «Военно-исторический бестселлер», объединяет два произведения, связанные одной темой: А. Драбкина «Я дрался на ИЛ-2» и мемуары Героя Советского Союза Василия Емельяненко «ИЛ-2 атакует». Это уникальное собрание воспоминаний летчиков-штурмовиков: вся правда об одной из самых опасных воинских профессий.

В книге пилоты и стрелки легендарных ИЛ-2 впервые рассказали о своей боевой работе в мельчайших подробностях: что им пришлось увидеть и пережить, каково это - наносить бомбоштурмовые удары под ураганным зенитным огнем и отражать атаки вражеских истребителей.

Один из авторов книги написал на титульном листе: «В память о подвиге лейтенанта Гаврилова» 11.03.2011 (А. Драбкин).

Напомним, поисковой экспедицией «Демянск» летом 2010 года в болотах Новгородской области был обнаружен самолет советского летчика М.П. Гаврилова, сбитый в 1942 году.

Михаил Мухин - журналист и участник экспедиции в декабре 2010 года передал музею книгу - роман «Два капитана», найденную на месте трагедии среди останков пилота.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.