Культура

Доброхоты Пушкинского Заповедника объявили Михайловское родиной своей души

14.07.2011 20:06|ПсковКомментариев: 2

Первую фотовыставку из большого выставочного проекта «Родина моей души» открыли сегодня в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина, в музейном комплексе «Пушкинская деревня» в Бугрово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, решение об этом проекте было принято в декабре прошлого года на IX Международной конференции доброхотов Пушкинского Заповедника.

Псков

Честь открыть проект выпала Дарье и Марии Овчинниковым, доброхотам из Зеленограда Московской области. По их словам, «…для многих зеленоградских доброхотов Михайловское стало второй Родиной, потому что Родина – это не только то место, где ты родился и вырос, где ты живешь и работаешь. Это ещё и тот уголок твоей страны, который ассоциируется с такими понятиями, как Отчизна, Культура, Память, облагораживает человека, делает его сильнее, лучше, добрее…». В музее добавили, что Дарья и Мария – выпускники лицея № 1557 Зеленограда. Сейчас уже – студентки журфака МГУ, они продолжают приезжать в Пушкинский Заповедник со своим доброхотским отрядом, потому что лето без Михайловского считают для себя потерянным.

Псков

В музее также добавили, что первая выставка из цикла «Родина моей души» невелика, на ней представлен 21 снимок: портреты, пейзажи, жанровые репортажные фото. Планируется, что проект будет достаточно долгим – итоговая выставка намечена на декабрь текущего года.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 173 человека
Лента новостей
Последние новости