Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Топосъемка для газификации

Не знаете с чего начать газификацию? На нашем сайте есть вся информация

nominus.ru

В «Михайловском» презентовали книгу об освобождении Пушкиногорского района

17.07.2011 16:02 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» презентовали книгу «Освобождение Пушкиногорского района Псковской области». Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, автор-составитель книги – москвичка Дарья Тимошенко.

Псков

Дарья Тимошенко подписывает книгу для участников объединения «Патриот»

В новом издании представлены документы Центрального архива Министерства обороны, в частности – фрагменты из журнала боевых действий 54-й армии 3-го Прибалтийского фронта, а также воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны – непосредственных участников описываемых событий, другие публикации по этой теме. Книга даёт полное документальное освещение военных операций, нацеленных на освобождение территории Пушкиногорского района, в целом, и Пушкинского Заповедника, в частности.

Встреча-презентация прошла в дни, когда в районе отмечают годовщину освобождения посёлка Пушкинские Горы от немецко-фашистских захватчиков. Напомним, что 12 июля 1944 года в результате боя с отрядами прикрытия противника, преодолевая огонь пехотного оружия, артиллерии и минометов, части 53-й гвардейской стрелковой дивизии и 321-й стрелковой дивизии в половине четвёртого утра полностью овладели посёлком Пушкинские Горы – тогда он считался районным центром Калининской области. Развивая дальнейшее наступление и преследуя отходящего противника, в этот и на следующий день, 13 июля, наши соединения, по оперативной сводке Советского Информбюро, с боями заняли более 30 других населённых пунктов, в числе которых были крупные населённые пункты Воронич, Лугово, Гарино, Чухны, железнодорожная станция Тригорская.

В ходе встречи Дарья Тимошенко передала в собрание Пушкинского Заповедника акварель неизвестного художника с изображением саперов, занятых разминированием территории возле Святогорского монастыря, написанную, вероятнее всего, в военное время. Представители Совета ветеранов Пушкиногорского района и  участники районного военно-патриотического  объединения  «Патриот», а также многие сотрудники музея-заповедника и жители посёлка, которые пришли на презентацию нового издания в НКЦ музея-заповедника, получили в подарок книгу с дарственной надписью от автора-составителя.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь