Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В «Михайловском» презентовали книгу об освобождении Пушкиногорского района

17.07.2011 16:02 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» презентовали книгу «Освобождение Пушкиногорского района Псковской области». Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, автор-составитель книги – москвичка Дарья Тимошенко.

Псков

Дарья Тимошенко подписывает книгу для участников объединения «Патриот»

В новом издании представлены документы Центрального архива Министерства обороны, в частности – фрагменты из журнала боевых действий 54-й армии 3-го Прибалтийского фронта, а также воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны – непосредственных участников описываемых событий, другие публикации по этой теме. Книга даёт полное документальное освещение военных операций, нацеленных на освобождение территории Пушкиногорского района, в целом, и Пушкинского Заповедника, в частности.

Встреча-презентация прошла в дни, когда в районе отмечают годовщину освобождения посёлка Пушкинские Горы от немецко-фашистских захватчиков. Напомним, что 12 июля 1944 года в результате боя с отрядами прикрытия противника, преодолевая огонь пехотного оружия, артиллерии и минометов, части 53-й гвардейской стрелковой дивизии и 321-й стрелковой дивизии в половине четвёртого утра полностью овладели посёлком Пушкинские Горы – тогда он считался районным центром Калининской области. Развивая дальнейшее наступление и преследуя отходящего противника, в этот и на следующий день, 13 июля, наши соединения, по оперативной сводке Советского Информбюро, с боями заняли более 30 других населённых пунктов, в числе которых были крупные населённые пункты Воронич, Лугово, Гарино, Чухны, железнодорожная станция Тригорская.

В ходе встречи Дарья Тимошенко передала в собрание Пушкинского Заповедника акварель неизвестного художника с изображением саперов, занятых разминированием территории возле Святогорского монастыря, написанную, вероятнее всего, в военное время. Представители Совета ветеранов Пушкиногорского района и  участники районного военно-патриотического  объединения  «Патриот», а также многие сотрудники музея-заповедника и жители посёлка, которые пришли на презентацию нового издания в НКЦ музея-заповедника, получили в подарок книгу с дарственной надписью от автора-составителя.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31