Новости партнеров
Культура

Выставка работ художников-монументалистов состоится в Пскове

18.07.2011 15:22|ПсковКомментариев: 0

22 июля в Приказных палатах Псковского кремля состоится открытие выставки картин «Псковские встречи».  Как сообщил Псковской Ленте Новостей инициатор и организатор выставки - заслуженный художник Российской Федерации Николай Москалёв, на ней будет представлено около 60 картин художников Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля и Калуги. По словам Николая Москалёва, идея выставки родилась в Москве и, несмотря на сложности, обычно возникающие при организации подобных мероприятий, она состоится и пробудет в Пскове около месяца.

Выставка организуется при поддержке государственного комитета Псковской области по культуре, Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и Центра современного городского искусства и дизайна среды.

Почти все художники, представившие свои работы на выставку, являются друзьями или учителями Николая Москалева и принадлежат к Московской и Петербургской школам монументальной живописи. Посетители выставки смогут увидеть полотна, побывавшие в залах Франции, Италии, Германии и Израиля. Ожидается, что на открытие выставки приедут некоторые художники, картины которых будут радовать псковичей ближайшее время.  

Картины выставки не принадлежат определённому стилю и тематике. По словам Николая Москалёва, традиционных пейзажей и картин с обычных псковских выставок там не будет, «всё более концептуально»: абстракция, сюрреалистические работы, монументализм в камерном исполнении.

Примечательно, что выставка начнёт свою работу именно в праздничные для Пскова дни, и её смогут посетить не только горожане, но и гости города, интересующиеся живописью. Открытие выставки состоится 22 июля, в 18.00.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.