Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



Вопрос о закрытии «Галереи на Бастионной» остается открытым

20.07.2011 12:05 ПЛН, Псков

Вопрос о закрытии «Галереи на Бастионной» остается открытым. Здание готовится к реконструкции, но получить комментарии от собственника помещения не удалось. Художники скептически относятся к надежде, что после ремонта в здании снова разместится галерея, сообщает ГТРК «Псков».

На данный момент «Галерея на Бастионной» закрыта. За 16 лет работы здесь прошло более 200 выставок. Каждый раз экспозиции благодаря творческому подходу руководителя галереи Ольги Кошельковой превращались в настоящие вернисажи с мастер-классами, концертами, презентациями.

Закрытие «Галереи на Бастионной» большинство ценителей искусства восприняли как личную утрату. Хотя выставочный зал был частным, он считался одним из лучших в городе.

По слухам, владелец всё же не исключает, что после ремонта, здесь снова разместится галерея. Правда, художники к таким обещаниям относятся весьма скептически.

 «Я думаю, что проблема выставочных площадей сегодня как таковая не стоит, - считает председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев. - Одновременно с закрытием галерей мы видим организацию выставок и в зданиях банков практически системно, и активизацию выставочной деятельности нашего музея-заповедника, где используется и Приказная палата, свободные площади в картинной галерее».

И всё же тот факт, что профессиональных выставочных площадок городу не хватает, признают даже в Псковском музее-заповеднике. Хотя в последнее время здесь активно сотрудничают с современными художниками, в том числе псковскими.

«Конечно, это потеря», - прокомментировал закрытие галереи директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселёв. По его мнению, возникнет определённая лакуна в выставочных программах в Пскове. «Выставочные площади музея не закроют этот пробел. Во-первых, существует свой музейный выставочный план. И не так уж много и у музея своих выставочных площадей», - сказал Ю.Киселёв.

«Это огромный провал, это позор, это посыпать главу пеплом, что мы закрываем, когда не бедствуем, не война, не голод, закрываем галереи вместо того, чтобы их открывать», - считает  искусствовед Тамара Шулакова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь