Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Губернатор Новгородской области наложил мораторий на застройку в окрестностях исторических и культурных памятников

21.07.2011 16:55 ПЛН, Псков

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял решение наложить мораторий на застройку в окрестностях исторических и культурных памятников до получения документации об охранной зоне, сообщает ИА «Интерфакс».

Сергей Митин отметил уникальность и одновременно сложность Новгородской области, где располагаются более 4,8 тыс. объектов истории и культуры - памятники градостроительства, архитектуры, археологии, в их числе 389 памятников федерального значения, 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. «Сейчас нужно разработать и в законодательном порядке утвердить документацию об охранных зонах для каждого памятника. В настоящее время такими утвержденными «защитными документами» обладают лишь 44 объекта культурного наследия», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что и инвесторов, приходящих в регион, интересуют законность и определенность ситуации, чтобы они могли реализовывать свои проекты, «не опасаясь возникновения каких-то склок». «Моя задача - создать на территории область четкую, действующую в соответствии с федеральным законодательством систему охраны объектов культурного наследия, обеспечить такую ситуацию, при которой инвесторы могли вести свой бизнес, не нарушая законодательства об охране памятников», - подчеркнул Сергей Митин.

В свою очередь председатель Новгородского общества любителей древности Сергей Трояновский сообщил журналистам, что удовлетворен решением губернатора о наложении моратория на застройку. «Вопрос, касающийся стыка экономики области и культурного наследия, был болезненным и в прежние годы, а сейчас, видимо, переживает обострение ситуации, которое провоцируется оживлением после кризиса», - сказал С.Трояновский.

По мнению Сергея Трояновского, на решение губернатора о наложении моратория повлияло пришедшее накануне заседания письмо из министерства культуры, в котором говорится, что пока проект охранных зон не прошел историко-культурную экспертизу в министерстве, необходимо запретить застройку этих мест.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31