Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Четверть псковских памятников археологии могут быть внесены в «черную книгу»

27.07.2011 08:40 ПЛН, Псков

20-25% памятников археологии в Псковской области могут попасть в так называемую «черную книгу» - реестр разрушающихся или уже разрушенных объектов культурного наследия. Такую оценку дала директор ГУК «Археологический центр Псковской области» Елена Яковлева, комментируя предложение о создании перечня памятников истории и культуры, находящихся в плачевном состоянии, высказанное в пятницу, 22 июля, в ходе встречи главы государства Дмитрия Медведева с учеными-историками во Владимире.

«Такой реестр, на мой взгляд, позволит обозначить наиболее болевые точки, спланировать стратегически и тактически спасательные работы. Кроме того, это возможность проинспектировать все наше культурное наследие», - пояснила Елена Яковлева, добавив, что последняя всероссийская акция, своего рода «перепись» культурного наследия, была проведена в начале 90-х годов XX века.

«Сейчас в работе с памятниками у нас все-таки наблюдается некоторая эклектика, например, мы подчинены юбилейным датам. Каким-то объектам просто повезло с исследователями, они могут их приподнять, преподнести и добиться улучшения судьбы этих памятников. А если все-таки говорить о системе сохранения культурного наследия, то такой список (реестр памятников, находящихся под угрозой - ред.) необходим», - подчеркнула директор Археологического центра Псковской области.

Добавим, президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею создания перечня памятников истории и культуры, находящихся в плачевном состоянии, и подчеркнул, что ответственность за их сохранность лежит, прежде всего, на региональном руководстве. Также президент отметил, что необходим контроль гражданского общества за состоянием памятников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31