Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Книгу о лицеистах – выходцах из Балтии представят в «Михайловском»

01.08.2011 11:19 ПЛН, Псков

В Государственном Пушкинском Заповеднике, в музейном Научно-культурном центре, расположенном в посёлке Пушкинские Горы,  в ближайшую среду, 3 августа, состоится презентация книги «Святому братству верен я…» (памятная книга лицеистов Балтии)».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, издание представит его автор-составитель – Алла Беленкова,  заведующая музеем «А.С. Пушкин. Век ХХ» при таллинском Линнамяэском русском лицее, сопредседатель Пушкинского общества Эстонии, автор нескольких книг об исторических личностях XIX века. Эту свою работу Алла Беленкова посвятила 200-летию Царскосельского лицея, и её герои – лицеисты разных выпусков, которых объединяет их прибалтийское происхождение. Книга – результат долгой работы в общем архиве учащихся Царскосельского лицея, уехавших за границу. Этот архив сейчас хранится в Брюсселе, уточнили в музее.

Книга Аллы Беленковой «Святому братству верен я…» вышла в свет в нынешнем году в столице Эстонии, в издательстве  Tallinna Raamatutrükikoda. Оформила книгу Кади Паюпуу – художница, известная в республике и за её пределами.

Добавим также, что Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина  «Михайловское» давно и плодотворно сотрудничает с Пушкинским обществом Эстонии. В этом году, представляя наш музей в этой прибалтийской стране, сотрудники Пушкинского Заповедника  встречались с членами общества в Кадриорге (Екатеринентале) – это барочный дворцово-парковый ансамбль в Таллине. В сентябре подобная встреча состоится уже в России, в Пушкинском Заповеднике.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31