Новости партнеров
Культура

Псковские деятели культуры затруднились прокомментировать новое назначение Игоря Гаврюшкина

02.08.2011 12:23|ПсковКомментариев: 17

Псковские культуртрегеры дали первые комментарии Псковской Ленте Новостей по поводу назначения Игоря Гаврюшкина руководителем единой дирекции по празднованию 1150-летия Изборска.

Псков

На снимке: Ирина Голубева

Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева рада созданию единой дирекции, но оценить персону Игоря Гаврюшкина затруднилась:

- Гаврюшкин так же, как и я, член Общественного Совета при губернаторе, на заседаниях которого он, к сожалению, бывает довольно редко. Мнение свое он тоже редко высказывает. Вопросы мы обсуждаем специфические, рабочими группами, то есть к заседаниям надо готовиться. И я неоднократно уже заявляла и в своем кругу, и на заседаниях, и прессе, что работа в Совете очень ответственная и требует много времени и личных усилий. Что касается создания единой дирекции по празднованию 1150-летия Изборска, то этот факт отрадный, поскольку единая дирекция сможет координировать подготовку к юбилею хотя бы в части развлечений. Я бы, конечно, хотела, чтобы подобная дирекция была создана и в части организации реставрационных работ, – заявила председатель Псковского отделения ВООПИиК.

Кроме того, Ирина Голубева отметила, что единый орган по управлению всей подготовкой к празднованию насущно необходим еще и потому, что на сегодняшний день «никто не работает в связке».

- Если Гаврюшкин назначен в качестве доверенного лица губернатора, значит, общественность будет вести контроль за его работой на посту единой дирекции. Важно, чтобы в результате всех мероприятий Изборск был полностью переформатирован как исторический населенный пункт. Нас волнует, как изменится инфраструктура для жителей деревни, и музей-заповедник в функции своего рода градообразующего комплекса. Особое внимание необходимо уделить нашему историко-культурному наследию, чтобы стены крепости не пострадали от шоу, а Словенские ключи – от чрезмерного наплыва посетителей.

Псков

На снимке: Валентин Курбатов

Известный псковский литературный критик и публицист Валентин Курбатов отказался от комментария, заявив, что с Игорем Гаврюшкиным «лично не знаком, и если бы встретил сейчас на улице, то вряд ли бы вообще его узнал».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.