Новости партнеров
Культура

Симфонический оркестр Псковской филармонии впервые принял участие в фестивале озерной музыки в Лейго

07.08.2011 10:39|ПсковКомментариев: 0

Симфонический оркестр Псковской филармонии принял участие в 14-м фестивале «Озерная музыка в Лейго» (Эстония). Как сообщил в интервью изданию «День за днем» дирижер и художественного руководитель Симфонического оркестра Геннадий Чернов, на фестивале в Лейго впервые выступает симфонический оркестр из России и солисты Мариинского театра: «вокалисты высочайшего уровня – сопрано Екатерина Шиманович и баритон Владислав Сулимский». «Владислав Сулимский также является приглашенным солистом Большого театра. Кстати, в 2010 году он был номинирован на премию «Грэмми» за участие в записи оперы Шостаковича «Нос», - рассказал руководитель оркестра.

Псков

Фото Visitestonia.com

По его словам, идея привезти в Эстонию симфонический оркестр и солистов Мариинского театра исходила от организаторов фестиваля. «Тыну и Тийу Тамм хотели, чтобы в Лейго прозвучала вокальная музыка в исполнении российских музыкантов и певцов. По-моему, это замечательная идея, ведь в русской культуре вокальная музыка занимает значительное место», - сказал Геннадий Чернов, добавив, что поездка стала возможной благодаря поддержке администрации Псковской области и консульства ЭР в Пскове.

Репертуар для концерта, по словам Чернова, был выбран популярный, узнаваемый и любимый слушателями во все времена. «Программа состоит из итальянской и русской музыки. Это фрагменты из опер Верди «Аттила», «Бал-маскарад» и «Сила судьбы», дуэты из «Сельской чести» Масканьи, заключительную сцену из «Евгения Онегина», - сообщил он.

«Для нашего оркестра участие в фестивале в Лейго – очень важное событие, мы рады тому, что выступаем на столь широко известном и уникальном фестивале», - подчеркнул Геннадий Чернов.

Отметим, что 14-й фестиваль озерной музыки прошел 5 - 6 августа на туристическом хуторе Лейго (Южная Эстония). Фестиваль «Озерная музыка в Лейго» - это грандиозное шоу под открытым небом, созданное совокупностью прекрасной природы, живого звука, идущего с озера (сцены расположена на воде), романтикой костров, спецэффектами лазерного шоу и зрелищем летающих свечей. Мероприятие ежегодно собирает сотни ценителей классической музыки со всего мира.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.