Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Симфонический оркестр Псковской филармонии впервые принял участие в фестивале озерной музыки в Лейго

07.08.2011 10:39 ПЛН, Псков

Симфонический оркестр Псковской филармонии принял участие в 14-м фестивале «Озерная музыка в Лейго» (Эстония). Как сообщил в интервью изданию «День за днем» дирижер и художественного руководитель Симфонического оркестра Геннадий Чернов, на фестивале в Лейго впервые выступает симфонический оркестр из России и солисты Мариинского театра: «вокалисты высочайшего уровня – сопрано Екатерина Шиманович и баритон Владислав Сулимский». «Владислав Сулимский также является приглашенным солистом Большого театра. Кстати, в 2010 году он был номинирован на премию «Грэмми» за участие в записи оперы Шостаковича «Нос», - рассказал руководитель оркестра.

Псков

Фото Visitestonia.com

По его словам, идея привезти в Эстонию симфонический оркестр и солистов Мариинского театра исходила от организаторов фестиваля. «Тыну и Тийу Тамм хотели, чтобы в Лейго прозвучала вокальная музыка в исполнении российских музыкантов и певцов. По-моему, это замечательная идея, ведь в русской культуре вокальная музыка занимает значительное место», - сказал Геннадий Чернов, добавив, что поездка стала возможной благодаря поддержке администрации Псковской области и консульства ЭР в Пскове.

Репертуар для концерта, по словам Чернова, был выбран популярный, узнаваемый и любимый слушателями во все времена. «Программа состоит из итальянской и русской музыки. Это фрагменты из опер Верди «Аттила», «Бал-маскарад» и «Сила судьбы», дуэты из «Сельской чести» Масканьи, заключительную сцену из «Евгения Онегина», - сообщил он.

«Для нашего оркестра участие в фестивале в Лейго – очень важное событие, мы рады тому, что выступаем на столь широко известном и уникальном фестивале», - подчеркнул Геннадий Чернов.

Отметим, что 14-й фестиваль озерной музыки прошел 5 - 6 августа на туристическом хуторе Лейго (Южная Эстония). Фестиваль «Озерная музыка в Лейго» - это грандиозное шоу под открытым небом, созданное совокупностью прекрасной природы, живого звука, идущего с озера (сцены расположена на воде), романтикой костров, спецэффектами лазерного шоу и зрелищем летающих свечей. Мероприятие ежегодно собирает сотни ценителей классической музыки со всего мира.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31