Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Спектакль «Павел I» пройдет в Довмонтовом городе Псковского Кремля

16.08.2011 18:13 ПЛН, Псков

18, 19, 20 августа спектакль «Павел I» в постановке народного артиста России Вадима Радуна будет представлен в Довмонтовом городе Псковского Кремля, сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре.

Псков

Спектакль «Павел I» вошел в гастрольный проект Псковского академического театра драмы им. А.С.Пушкина, который реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Так, 13 августа 2011 года этот спектакль был показан в Гатчинском дворцовом парке.

В роли императора Павла I – народный артист России Владимир Свекольников, в роли заговорщика Палена - народный артист России Юрий Новохижин. В спектакле занята вся труппа театра.

Билет на спектакль можно приобрести в кассе Псковского академического театра драмы им. А.С.Пушкина. Стоимость билета составляет 200 рублей.

Добавим, спектакль-мистерия «Павел I» о последних днях жизни Павла I на псковской сцене и в исторических декорациях Михайловского замка в Санкт-Петербурге, Довмонтова города в Пскове исполняется с 1996 года. Спектакль решается в жанре гротеска, а жанр диктует сама история. Решение спектакля живописно, костюмы роскошны, мизансцены скульптурны и лаконичны. Камерные психологические сцены сменяются пышными ритуальными, коронованиями и празднествами, а роскошь придворных празднеств и иллюминаций всегда поражала воображение. Спектакль о муках «бедного Павла», обреченного быть царем и так долго ждавшего этого момента, о странных метаморфозах его личности, о его мечтах и планах, о его душе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь