Новости партнеров
Культура

Юная арфистка из Санкт-Петербурга дала концерт в Тригорском

22.08.2011 10:38|Пушкинские ГорыКомментариев: 9

Псков

Участники, гости и организаторы Михайловских Пушкинских чтений в Государственном Пушкинском Заповеднике стали слушателями небольшого, но очень интересного концерта  в музее-усадьбе Осиповых и Вульфов Тригорское.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в «Зелёной гостиной» господского дома выступила юная арфистка, воспитанница специальной музыкальной школы при Государственной Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Анастасия Михайловская. В свои 12 лет Анастасия - лауреат различных конкурсов, в том числе - победитель Международного конкурса арфистов в Венгерском Сегеде; она трижды участвовала в детском телевизионном конкурсе «Щелкунчик», а этой осенью делегирована во Францию, в Париж для участия в Международном конкурсе исполнителей академической музыки на арфе, который раз в три года проводят в память выдающейся французской арфистки Лили Ласкин.

В концерте для сотрудников и гостей Пушкинского Заповедника Анастасия исполнила часть конкурсной программы - пьесы Доменико Циполи и Михаила Глинки в переложении для арфы, а также специально написанную для многострунного инструмента музыку современного американского композитора Хенсона Хоуарда.

Напомним, что Пушкинские Михайловские чтения проходят в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» ежегодно, в последней декаде августа - так музейщики отмечают годовщины приезда поэта в так называемую северную ссылку в августе 1824 года. Традиционно же, к этим дням в музее готовят выставки, презентации книжных новинок, концерты. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.