Новости партнеров
Культура

Виновники пожара в реставрационном центре имени Грабаря заплатят штраф

26.08.2011 16:36|ПсковКомментариев: 0
Четверо виновников пожара в крупнейшем в России реставрационном центре имени Грабаря приговорены судом к штрафам в размере от 75 до 100 тысяч рублей, сообщает «Российская газета со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

46-летний заведующий отделом обеспечения и эксплуатации здания Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Сергей Селивенин был признан виновным в халатности, 36-летний директор фирмы «ВСВ-Кар» Виталий Орлов - в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ и двое рабочих - 33-летний Сергей и 36-летний Дмитрий Шабалины, проводившие ремонт на крыше здания - в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

Напомним, что 15 июля 2010 года в московском центре им. Грабаря произошел крупный пожар. С утра в доме 17 по улице Радио в Москве, в котором располагаются мастерские имени Грабаря, проводились работы по ремонту кровли с применением паяльных ламп, в результате чего примерно в 13.30 произошло возгорание. Площадь пожара превысила 1500 кв. м. В ходе тушения пожара была эвакуирована часть ценностей и картин.

Добавим, что в центре Грабаря на реставрации и ответственном хранении находилось около 40 экспонатов из коллекции Псковского музея-заповедника, в том числе уникальные древнерусские иконы XV - XVII веков и плащаница ХVI века. Во время пожара они практически не пострадали.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.