Новости партнеров
Культура

Денис Мацуев: 80% известных молодых исполнителей - выходцы из Crescendo

24.09.2011 21:17|ПсковКомментариев: 1

80% известных молодых исполнителей - выходцы из Crescendo, заявил арт-директор фестиваля пианист Денис Мацуев в ходе пресс-конференции накануне открытия фестиваля Crescendo.

По его словам, участие в фестивале дает молодым музыкантам исполнительскую концертную практику. «Дальше фестиваль поедет в Кемерово, потом пройдет гала-концерт в Москве. Публика должна понять, что, если исполнитель не знаменит, то это не значит, что он неталантлив», - сказал Денис Мацуев.

Он также отметил, что чувствует «родную удивительную атмосферу в зале» во время концертов в Пскове. «Псков для меня - как родной. Я ваш, псковский», - сказал Денис Мацуев.

Также музыкант признался, что он любит СССР. «Принято хаять эту страну, но практика распределения позволяла стране получить своих музыкантов и учителей - в каждый город. Сейчас преподавать некому, многие уезжают заграницу, например, Огринчук (гобоист, который участвовал в прошлом году - ред.) - преподает в Амстердаме. Вот почему мы постепенно теряем школу русского исполнительского искусства», - сказал он.

Напомним, что с 24 по 26 сентября в Пскове проходит музыкальный фестиваль молодых исполнителей Crescendo. В этом году на площадке выступают арт-директор фестиваля пианист Денис Мацуев, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета. В программу включены сольные выступления молодых музыкантов, лауреатов международных конкурсов - Алены Баевой (скрипка), Сергея Антонова (виолончель), Татьяны Маляровой (гобой), солистки Мариинского театра Ирины Шишковой (меццо-сопрано) и других. Основной фестивальной площадкой вновь станет большой концертный зал Псковской областной филармонии, отремонтированный после пожара, произошедшего в декабре прошлого года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Сюжет: Фестиваль «CRESCENDO» Сrescendo завершилось чествованием меценатов фестиваля Денис Мацуев: Очень жаль, что фестиваль уже закончился Музыка не концентрируется только в Москве и Петербурге - участник «Crescendo» Crescendo: почувствовать себя в столице Продолжительными овациями публики завершился второй концерт фестиваля Crescendo в Пскове Рояль «Steinway» - это не роскошь, а творческая необходимость Crescendo: спасибо музыкантам за слезы... В Пскове открылся фестиваль Crescendo Юрий Башмет: Фестиваль Crescendo - это зерно духовного роста Денис Мацуев: 80% известных молодых исполнителей - выходцы из Crescendo Музыкальный фестиваль Crescendo откроется сегодня в Пскове В программу фестиваля «CRESCENDO» внесены изменения Завтра в Псков привезут рояль «Steinway & Sons» Билеты на фестиваль «Crescendo» можно приобрести за 500, 800 и 1200 рублей Прекрасный букет солистов ждет псковичей на фестивале «Crescendo» - директор филармонии БКЗ Псковской филармонии полностью отремонтируют к началу музыкального фестиваля «Crescendo» Программа фестиваля «CRESCENDO» в Пскове 24-26 сентября в Пскове пройдет музыкальный фестиваль «CRESCENDO»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.