Новости партнеров
Культура

Рояль «Steinway» - это не роскошь, а творческая необходимость

25.09.2011 15:00|ПсковКомментариев: 40

«Рояль «Steinway» - это не роскошь, а творческая необходимость», - сказала коммерческий директор фирмы «Steinway» Ирина Баринова в ходе состоявшейся вчера пресс-конференции, посвященной открытию в Пскове фестиваля Crescendo.

По ее словам, в 97% залов мира стоят «Steinway». «Это норма. У многих известных исполнителей в райдерах значится именно «Steinway», - сообщила она.

Ирина Баринова пояснила, что каждый такой рояль изготавливается в течение трех лет, «Около 12 000 деталей собирается воедино более чем 200 мастерами. Волокно укладывается в одну сторону, благодаря чему звук чистый, не встречает никаких препятствий», - отметила представитель фирмы «Steinway».

Рояли этой фирмы пользовались и пользуются успехом у многих композиторов и музыкантов, как 19, 20, так и в 21 веке. Их качество проверено временем. Например, на «Стейнвее» 1928 года был записан уникальный альбом Мацуева «Неизвестный Рахманинов». Часто на вопрос, почему они выбрали инструмент именно этой фирмы, музыканты отвечают заклинанием: «Steinway - это Steinway»

Отметим, что концертный рояль «Steinway & Sons» D-274 привезли в Псковскую областную филармонию накануне фестиваля -20 сентября - взамен пострадавшего при пожаре в прошлом году такого же музыкального инструмента.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Сюжет: Фестиваль «CRESCENDO» Сrescendo завершилось чествованием меценатов фестиваля Денис Мацуев: Очень жаль, что фестиваль уже закончился Музыка не концентрируется только в Москве и Петербурге - участник «Crescendo» Crescendo: почувствовать себя в столице Продолжительными овациями публики завершился второй концерт фестиваля Crescendo в Пскове Рояль «Steinway» - это не роскошь, а творческая необходимость Crescendo: спасибо музыкантам за слезы... В Пскове открылся фестиваль Crescendo Юрий Башмет: Фестиваль Crescendo - это зерно духовного роста Денис Мацуев: 80% известных молодых исполнителей - выходцы из Crescendo Музыкальный фестиваль Crescendo откроется сегодня в Пскове В программу фестиваля «CRESCENDO» внесены изменения Завтра в Псков привезут рояль «Steinway & Sons» Билеты на фестиваль «Crescendo» можно приобрести за 500, 800 и 1200 рублей Прекрасный букет солистов ждет псковичей на фестивале «Crescendo» - директор филармонии БКЗ Псковской филармонии полностью отремонтируют к началу музыкального фестиваля «Crescendo» Программа фестиваля «CRESCENDO» в Пскове 24-26 сентября в Пскове пройдет музыкальный фестиваль «CRESCENDO»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.