Новости партнеров
Культура

Продолжительными овациями публики завершился второй концерт фестиваля Crescendo в Пскове

25.09.2011 22:44|ПсковКомментариев: 12

В Пскове, во вновь отремонтированном Большом концертном зале областной филармонии завершился второй концерт VII музыкального фестиваля молодых исполнителей Crescendo. Более десяти  минут зрители не отпускали со сцены молодых солистов и артистов Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как сообщалось ранее, в сегодняшнем концерте слушателям были представлены: один из самых молодых лауреатов конкурса имени Чайковского виолончелист Сергей Антонов, вокалистка, лауреат многочисленных международных конкурсов Татьяна Малярова (гобой), певица  Ирина Шишкова, скрипачка Алёна Баева. По неписанному правилу фестиваля каждый исполнитель выбрал для сегодняшнего концерта именно то произведение, которое наиболее отвечает его внутреннему настрою на Псков, на фестиваль Crescendo, на нынешний период жизни и творчества. Благодаря этому псковская публика получила возможность услышать, например, редко исполняемый Концерт-балладу для виолончели с оркестром Александра Глазунова или очень умный, неожиданно сильный до-мажорный Концерт для гобоя с оркестром Андрея Эшпая. Наибольшие же симпатии псковской  публики снискала Алена Баева с виртуозным выше всяческих похвал исполнением популярных пьес - Интродукции и рондо-каприччиозо Камиля Сен-Санса и фантазии на темы из оперы Жоржа Бизе Кармен.

Добавим, что сегодня молодые солисты и аккомпанировавший им оркестр «Новая Россия» выступали под управлением молодого же дирижёра Дениса Власенко, который с первых же тактов музыки продемонстрировал принципиально иную, нежели у маэстро  Юрия Башмета, манеру вести музыкантов, что публика не смогла не оценить по достоинству.

Напомним, что завтра любителей музыки в Пскове ждёт заключительный концерт VII музыкального фестиваля молодых исполнителей Crescendo, в программу которого включено выступление оркестра роговой музыки и камерные сочинения  в исполнении лауреата государственной премии России Дениса Мацуева (фортепиано), Сергея Антонова (виолончель), Алёны Баевой (скрипка).  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Сюжет: Фестиваль «CRESCENDO» Сrescendo завершилось чествованием меценатов фестиваля Денис Мацуев: Очень жаль, что фестиваль уже закончился Музыка не концентрируется только в Москве и Петербурге - участник «Crescendo» Crescendo: почувствовать себя в столице Продолжительными овациями публики завершился второй концерт фестиваля Crescendo в Пскове Рояль «Steinway» - это не роскошь, а творческая необходимость Crescendo: спасибо музыкантам за слезы... В Пскове открылся фестиваль Crescendo Юрий Башмет: Фестиваль Crescendo - это зерно духовного роста Денис Мацуев: 80% известных молодых исполнителей - выходцы из Crescendo Музыкальный фестиваль Crescendo откроется сегодня в Пскове В программу фестиваля «CRESCENDO» внесены изменения Завтра в Псков привезут рояль «Steinway & Sons» Билеты на фестиваль «Crescendo» можно приобрести за 500, 800 и 1200 рублей Прекрасный букет солистов ждет псковичей на фестивале «Crescendo» - директор филармонии БКЗ Псковской филармонии полностью отремонтируют к началу музыкального фестиваля «Crescendo» Программа фестиваля «CRESCENDO» в Пскове 24-26 сентября в Пскове пройдет музыкальный фестиваль «CRESCENDO»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.