Культура

Более 180 исполнителей на многострунных народных инструментах выступят на международном фестивале-конкурсе в Пскове

27.09.2011 16:58|ПсковКомментариев: 0

Более 180 музыкантов выступят на VI Международном фестивале-конкурсе исполнителей на многострунных народных инструментах, который состоится с 1 по 5 октября в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, на фестиваль приедут конкурсанты из разных городов России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины, Узбекистана и Республики Карелия.

Псков на конкурсе представят 36 гусляров из Центра образования «Псковский педагогический комплекс», детских музыкальных школ город Пскова № 1, 2, 4, Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова.

Заместитель директора по развитию и связям с общественностью Псковской областной филармонии Инна Зуб отметила, что праздник исполнителей народной музыки собирает как профессиональных исполнителей, так и любителей, истинных поклонников гуслей, кантеле, цимбал, бандуры, канклес, кокле, гиджаа, кобуз баса и других родственных инструментов. По ее словам, каждый раз фестиваль - открытие новых талантливых имен и выдающихся исполнителей, что дает новый импульс дальнейшему развитию и совершенствованию современного исполнительства на многострунных народных инструментах.

В этом году в Пскове конкурс будет проходить по трем номинациям: «Солист» - 65 человек, «Ансамбли до 4-х человек. Дуэты, трио, квартеты» - 5 коллективов, «Ансамбли свыше 4-х человек» - 7 коллективов.

Добавим, VI Международный фестиваль-конкурс исполнителей на многострунных народных инструментах проводится при поддержке Петрозаводского государственного университета, Белорусской государственной академии музыки, Латвийской государственной академии музыки, Литовской государственной академии музыки и театра, Государственного академического русского оркестра им. В.В. Андреева, Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, ЛГУ им. А.С. Пушкина, ООО «Студии Светлояр» (Санкт-Петербург), Института Финляндии в Санкт-Петербурге, а также фирмы по изготовлению многострунных музыкальных инструментов «Koistinen Kantele» (Финляндия).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости