Культура / Рецензии

Где мои 17 лет, или Выпускной в стиле Гарри Поттера

18.07.2011 11:21|ПсковКомментариев: 7

Свершилось, свет увидел последнюю часть поттерианы: «Гарри Поттер и Дары Смерти-2». Наверное, именно этот фильм можно по праву назвать самым долгожданным, и потому что с момента экранизации первой книги о мальчике, который выжил, прошло 10 лет,ипотому что уж очень хотелось увидеть финал всей истории, ну и, конечно, потому что был обещан формат 3D.

Сюжет пересказывать не стану. Могу сказать, что режиссер Дэвид Йэтс постарался на славу, невероятные спецэффекты, еще более мрачная атмосфера, огромное количество действительно впечатляющей магии.

Но все это - ничто по сравнению с взаимоотношениями героев. Перед походом в кино, слышал советы «запастись платками». Не так все страшно оказалось, погибших друзей Гарри было не больше, чем в предыдущей части. Несколько забавно было наблюдать за поведением Драко Малфоя, все-таки не такой он и плохой, хотя их семейка «чистокровных магов» оказалась простыми трусами. Зато как же интересно следить за развитием отношений Рона и Гермионы и Гарри и Джини. Кругом война, а у них настоящая любовь... Каждый герой в этой серии на своем месте, и даже немного нелепый Невил. Поднимающий боевой дух своих товарищей после сообщения о смерти Гарри.

Псков

В некоторых моментах, казалось, что смотришь  «Властелина колец», особенно в момент битвы за Хогвартс: тут вам и огромные каменные стражи замка, и тролли, в общем, полный набор.

Псков

Псков

Как мне показалось, в фильме есть два самых трогательных момента, и представьте, это не поцелуй Рона и Гермионы, а смерть профессора Снейпа и его воспоминания детства, которые дают ответ на многие вопросы. Становится по настоящему жаль его. Второй трогательный момент -  речь Невила, когда кажется, что все, война проиграна, герой мертв, зло победило.

Псков

Псков

Но все хорошо, чтобы победить, надо было погибнуть. И вот прошло 19 лет, и уже Гарри со своей семьей, и Рон со своей провожают детей в школу и трогательно машут в след уходящему поезду. На меня фильм произвел сильное впечатление, несмотря на то, что ожидал я 3D, а все потому, что, прочитав все книги и посмотрев все фильмы, можно сказать, что я рос вместе с героями. Всем советую, по крайней мере, из-за красивых спецэффектов.

Псков

P.S.: впечатление было подпорчено только самим кинотеатром: почему платишь почти по питерским меркам, а качество получаешь наше «деревенское»? Качество звука - полнейший ужас, полфильма приходилось прислушиваться, так как хруст попкорна заглушал диалоги героев.

Андрей Анисимов

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости