Новости партнеров
Культура / Рецензии

«Очень плохая училка»: Ради силиконовых сисек!

28.07.2011 16:46|ПсковКомментариев: 15
Псков

Неглупая, но крайне циничная выжига-блонда модельной внешности Элизабет Хэлси (Кэмерон Диаз) уверена, что в среднюю школу она больше ни одной туфлей, поскольку дома ее ждет богатый лох, за которого она вот-вот должна выйти замуж. Отвязная училка давит на газ своего шикарного ярко-красного «Мерседеса» и лихо уносится вон из школьного отстоя к материальному достатку и иным радостям потребления.

Однако дома ее ждет внезапный и сокрушительный облом. Ее жених, великовозрастный маменький сынок, вкупе с обрушившейся в виде кары небесной свекровью, выставляет расчетливую красотку за дверь, даже и не подумав выделить ей выходное пособие или компенсацию за помолвку.    

Блондинка в возрасте ближе к сорока оказывается в дешевой квартирке на двоих с дремучим неформалом, который катается на мотороллере, а из заначки у него - бутылка виски, коей он, правда, рад поделиться с переживающей крушение планов товаркой.

Элизабет решает, что причина ее неудач - маленькая грудь, и отправляется к пластическому хирургу, где в восторге щупает и мнет великолепный силиконовый бюст ассистентки, и судьба Элизабет решена. Отныне весь смысл жизни заключен для нее в вожделенных имплантатах, на которые, увы, нет денег. Гламурной охотнице за мужскими деньгами приходится вернуться обратно в ненавистную школу, где она вновь знакомится со своими коллегами: доброй и инфантильной толстушкой Лин и истеричной карьеристкой Эмми Белковой (Люси Панч).

Псков

Коллег своих Элизабет презирает, а к ученикам равнодушна. Из мужчин подходящего возраста в коридорах маячит только тюфяк-физрук (Джейсон Сигел), которому она сразу дает отставку, погружаясь в черную меланхолию и саботаж: на ее уроках дети смотрят кинофильмы.

Но тут в школу вдруг является новый учитель, симпатичный фрик, наследник богатой фамилии производителей часов из Швейцарии Скотт (Джастин Тимберлейк), и Элизабет ожидаемо пускается во все тяжкие, дабы овладеть сердцем чудака-миллионера.

Псков

Юмор, который предпочел постановщик комедии Джейк Касдан, принято называть черным или брутальным (с вкраплениями юмора туалетно-генитального в духе «Американского пирога»), хотя иногда хочется определить его как простой критический реализм, потому что учителя больше напоминают пациентов психбольницы, чем адекватных людей, которым доверили детей, но разве далеко создатели фильма ушли от истины?

Персонажи фильма разговаривают друг с другом так, как будто навсегда обкурились высококачественной марихуаной. Но ладно бы преподаватели просто походили на добрых придурков, но они еще и стучат директору на коллег и склонны к истерии, как Эмми, или не прочь пыхнуть косячком и содрать с родителей взятку, как Элизабет.

Впрочем, не все столь мрачно, смешно и безнадежно.

Пусть, собирая деньги на пышные сиськи, героиня Диаз готова пойти даже на подлог и, чтобы выкрасть ответы экзаменационных тестов, опоить сластолюбивого чиновника, в глубине души она способна на великодушный поступок. Дабы спасти своего ученика-недотепу от обструкции класса, она готова даже пожертвовать собственным бюстгальтером и сочинить для мальчика легенду.

На фоне лицемерных монстров, вроде Белковой, склонная к аферам пофигистка Элизабет Хэлси выглядит намного привлекательней. И она, вне сомнений, достойна счастья. Ей остается только прислушаться к собственному сердцу.

Саша ДОНЕЦКИЙ

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.