Новости партнеров
ЖКХ

Собственники многоквартирных домов в Псковской области все чаще собирают деньги на капремонт на спецсчетах

14.03.2018 11:02|ПсковКомментариев: 2

Собственники многоквартирных домов в Псковской области все чаще собирают деньги на капремонт на спецсчетах. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 14 марта сообщил и. о. генерального директора Регионального оператора - Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Макарченко, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В основном, это новые дома. «Большие дома собирают большие деньги и в состоянии сами ремонтировать свои дома. Еще лучше, чем это сделаем мы. Я сторонник того, чтобы они уходили на спецсчета, чтобы собственники распоряжались своими деньгами самостоятельно», - сказал Сергей Макарченко.

Председатель Союза собственников недвижимости Псковской области Алексей Кириллов отметил, что в Пскове есть даже прецеденты, когда собственники, которые копят средства на спецсчетах, целенаправленно повышали тариф, чтобы быстрее и качественнее отремонтировать дом.

Сергей Макарченко напомнил, что собственники на любом этапе капремонта могут влиять на процесс. Для этого необходимо решение общего собрания собственников дома. «Активность собственников подросла, но остается низкой. Если договориться им не удается, решение за них принимает муниципалитет», - сказал руководитель Фонда и призвал всех собственников быть более активными.

Например, таким решением собственников сроки ремонта можно перенести на более ранние в случае, если элемент дома нуждается в срочном капремонте.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.