Новости партнеров
ЖКХ

Подтопление подвала дома на Инженерной, 118 в Пскове устранят до 15 июня

26.04.2018 10:48|ПсковКомментариев: 8

Жилец дома 118 по улице Инженерной в Пскове на приеме граждан 26 апреля обратился к врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову по поводу проведения ремонтных работ в целях устранения затопления подвального помещения многоквартирного жилого дома, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Со слов заявителя, в многоквартирном доме происходит затопление подвального помещения водой. Есть вероятность подтопления и разрушения 12-этажного дома. Дом сдан в эксплуатацию в 2016 году и находится на гарантийном обслуживании компании застройщика, но застройщик (ООО «УНО-пресс») ликвидировался и исполнять гарантийные обязательства некому.

Жильцы дома неоднократно обращались и к застройщику (еще до его ликвидации), в управляющую компанию, в госкомитет Псковской области по строительному и жилищному надзору, в администрацию области.

Им было предложено решение: в течение первого квартала 2018 года провести проектные работы, а в течение второго - строительные в соответствии с проектом. «Пока ничего не сделано», - сказал заявитель и просил Михаила Ведерникова оказать содействие в решении вопроса.

Представитель АО «Группа компаний «Луг», в состав которого входит организация застройщика ООО «УНО-Пресс», Владимир Хохлов отметил, что изначально проектировщики недооценили опасность, а уровень грунтовых вод в итоге возрос. На сегодня в холдинге для устранения проблемы выделены средства, к 15 июня планируется подвал довести до нормативного состояния: засыпать песком и утрамбовать, если потребуется - провести дополнительное бетонирование подвала.

Михаил Ведерников поручил председателю государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерию Полупанову взять вопрос на личный контроль.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.