Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Серафим Иванов не давал согласия на включение своей кандидатуры в список КПРФ на выборах

07.10.2011 18:23 ПЛН, Псков

Председатель колхоза «Передовик», бывший депутат Верховного Совета  РСФСР Серафим Иванов не давал согласия на включение своего имени в избирательный список КПРФ на выборах в Псковское областное Собрание депутатов. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей. По словам Серафима Иванова, в последнее время он встречался с представителями различных политических сил и всем заявлял одно и то же.

«Я им объяснял, что не претендую на выдвижение ни от компартии, ни от «Единой России», ни от какой-либо другой партии. Я им говорил, что не буду отстаивать интересы партий, я буду отстаивать интересы сельского хозяйства России, в частности сельского хозяйства Псковской области. При этом я не отворачиваюсь ни от кого, но я не за красных, не за белых, как говорили раньше. Я за людей, которые делают Россию», - рассказал руководитель «Передовика».

При этом он подчеркнул, что «пока не определился с решением относительно участия в выборах 4 декабря» и «выдвижения не было ни от какой партии».

«Я нахожусь в такой возрастной категории, что смотрю на некоторые вещи - те же выборы - с несколько другой стороны», - уточнил Серафим Иванов.

Вопрос, на каком основании его включили в список кандидатов КПРФ, председатель «Передовика» предложил адресовать тем, кто это сделал.

Как сообщалось ранее, 1 октября на конференции регионального отделения КПРФ было принято решение о выдвижении кандидатуры Серафима Иванова на выборы депутатов Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу №20.

Комментируя это решение, первый секретарь обкома КПРФ Владимир Никитин, отметил: «По сравнению с 2007 годом наш список стал сильнее, потому что пришли специалисты и знаковые люди, которые раньше боялись. Допустим, Серафим Иванович Иванов, колхоз «Передовик». Он бы раньше не пошел в наш список, а сейчас - пошел».

По мнению Владимира Никитина, Серафим Иванов может претендовать на победу в избирательном округе №20.

Отметим, что от участия в выборах отказались действующие депутаты Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Сергей Гоголев и Леонид Ватаев.

Напомним, что Серафим Иванович Иванов родился 18 марта 1932 года в деревне Вальнево Псковского района. Окончил агрономическое отделение Себежского сельскохозтехникума в 1971 году, Ленинградскую высшую партийную школу в 1974 году.

Начал работу в хозяйстве «Передовик». Работал старшим бухгалтером. В 1969 году избран председателем правления колхоза «Передовик», возглавляет его по настоящее время. «Передовик» считается одним из лучших хозяйств в Псковском районе и в Псковской области. СПК является одним из самых крупных производителей молока в регионе. 

Депутат Верховного Совета РСФСР (1990-1993). Серафим Иванов носит почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I и II степени».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31