Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Паспорт Жириновского может принести ЛДПР предвыборные проблемы

14.10.2011 11:23 ПЛН, Псков

Сегодня избирательные комиссии сразу двух регионов - Орловской области и Камчатского края - могут отказать в регистрации кандидатам в депутаты от ЛДПР из-за сомнений в подлинности их паспортов. Уточняется, что у избиркомов есть претензии к паспорту возглавляющего региональные списки партии Владимира Жириновского, пишет Newsru.com.

Отметим, лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавляет и псковский региональный список, который вчера утвердило областное Собрание депутатов.

В Камчатском крае не были заверены список и кандидаты-одномандатники ЛДПР, поскольку местный избирком обнаружил недочеты в документах. В среду вечером ЛДПР подала жалобу в Центризбирком с просьбой отменить решение камчатской комиссии.

Избирком Орловской области может отказать в регистрации 13 из 34 кандидатов ЛДПР, т.к. члены комиссии посчитали их паспорта недействительными: и все из-за того, что в пометках ЗАГСов о заключении браков указаны не точные даты, а лишь годы рождения супругов кандидатов.

Сомнения появились и насчет паспорта самого Жириновского. «У него тоже жена оказалась как-то не так записана», - пояснил координатор орловского отделения ЛДПР Виталий Утешев.

Кстати, по той же причине может быть отказано в регистрации 24 из 53 кандидатов в депутаты орловского областного совета и от КПРФ.

При этом глава местного избиркома Вадим Соколов сообщил, что речь об отказе в регистрации кандидатов пока не идет, и у партии «достаточно времени, чтобы исправить все недочеты».

Однако ЦИКа от КПРФ Евгений Колюшин напомнил, что в марте 2011 года пленум Верховного суда вынес решение, по которому никакие пометки, недочеты или опечатки в действующем паспорте гражданина не препятствуют осуществлению им его избирательного права. Он уверен, что отказ избиркома зарегистрировать кандидатов по этим основаниям будет легко оспорить.

При этом, закон «О гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан РФ» содержит норму, в соответствии с которой, если 50% списка кандидатов покинули его, то весь список не допускается до выборов.

Напомним, региональные выборы состоятся 4 декабря в 27 субъектах РФ одновременно с выборами в Госдуму.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31