Выборы 2011

Президенту вручили удостоверение кандидата в депутаты

18.10.2011 14:03|ПсковКомментариев: 12

18 октября  президенту России Дмитрию Медведеву вручили удостоверение кандидата в депутаты Госдумы, сообщает РБК.

Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму VI созыва. В список вошли 597 человек, выдвинутых по 80 региональным группам, в том числе 415 членов партии и 167 беспартийных, а также 15 представителей различных общественных объединений.

Глава ЦИК России Владимир Чуров вручил членам списка «ЕР» удостоверения кандидатов в депутаты. Обладателем удостоверения стал президент России Дмитрий Медведев, который ранее возглавил федеральный список единороссов.

Президент выразил уверенность, что предстоящие парламентские выборы «пройдут на самом высоком уровне». По его словам, они должны продемонстрировать интерес россиян к тому, чтобы «наша политическая система, а следовательно и наша жизнь, была более современной, более интересной».

Медведев отметил, что приехал в ЦИК, чтобы подчеркнуть, что избирательное законодательство распространяется и на президента. Глава государства считает, что хотя «Единая Россия» и пользуется значительной поддержкой в преддверии выборов, основная борьба еще впереди. «В любом случае, победит сильнейший», – заявил он.

Кроме того, удостоверения кандидатов получили спикер Госдумы Борис Грызлов, режиссер Федор Бондарчук, секретарь президиума генсовета«ЕР» Сергей Неверов, руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев и другие.

Отметим, что на прошлых выборах в Госдуму в федеральной части списка «Единой России» также был лишь один кандидат – Владимир Путин, тогда также занимавший пост президента. После сентябрьского съезда единороссов пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что «пока речь не идет об отказе лидерства в партии», подчеркнув, что это лидерство «не завязано на какой-либо формальной должности».

Между тем, председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил сегодня, 18 октября,  что после выборов в Госдуму в руководстве «Единой России» возможны изменения. «После 4 декабря 2011г. у нас будет еще один день съезда, и у нас будет возможность изменить состав руководящих органов партии», - отметил он.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости