Новости партнеров
Выборы 2011

Россияне не хотят видеть в Госдуме людей с темным прошлым - ВЦИОМ

27.10.2011 17:11|ПсковКомментариев: 9

По мнению большинства россиян, допускать к участию в выборах ранее судимых лиц нельзя, но каждый пятый не видит в этом ничего дурного, показал опрос ВЦИОМ.

На вопрос социологов о том, «следует ли разрешать баллотироваться в депутаты Госдумы тем, кто имеет погашенную судимость?», подавляющее большинство респондентов - 71% - ответили отрицательно. Это мнение, в первую очередь, характерно для сторонников «Справедливой России» (80%) и пожилых респондентов (78%).

Между тем каждый пятый россиянин имеет вполне лояльную позицию в этом вопросе, считая, что подобные лица имеют право быть допущенными к выборам (20%). Это, как правило, приверженцы ЛДПР (36%) и респонденты моложе 35 лет (23-25%).

По мнению 55% россиян, в стране достаточно людей с незапятнанной репутацией, а потому ранее судимых граждан в Госдуме быть не должно. Треть опрошенных склонна думать, что в данном вопросе все зависит от совершенного конкретным человеком преступления (32%) - в основном так рассуждают приверженцы непарламентских партий (45%).

В меньшинстве те, кто не видит ничего зазорного в том, чтобы ранее судимый человек был депутатом Госдумы (8%). Это, прежде всего, сторонники ЛДПР и непарламентских партий (14% и 16% соответственно).

Инициативный опрос ВЦИОМ проводился 8-9 октября с участием 1600 человек в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.