Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Знаем проблемы - видим решение! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В южной столице определились участники предвыборной гонки

27.10.2011 17:24 ПЛН, Псков

Накануне начала активной фазы избирательной кампании в Великих Луках определились кандидаты по трем одномандатным округам в Псковское областное Собрание. По данным великолукского территориального избиркома, во всех округах документы на регистрацию подали четыре кандидата - выдвиженцы основных партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Предвыборная гонка

В избирательном округе № 7 «Единой Россией» выдвинут председатель совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев, действующий депутат областного Собрания. По мнению экспертов, Дмитрий Матвеев характеризуется наибольшей узнаваемостью среди представителей великолукской политической элиты. Кроме того, великолучане воспринимают его как эффективного управленца и как человека, способного представлять и продвигать интересы города на областном уровне. Его основной соперник - также действующий депутат Псковского областного Собрания, владелец агентства недвижимости «Град» Аркадий Мурылев, выдвинутый КПРФ. В этот раз Мурылеву не нашлось места в первой пятерке регионального списка КПРФ на выборы в областное Собрание. Восприятие Мурылева, полагают эксперты, не выходит за рамки «дежурного оппозиционера», рейтинг которого во многом основан на политическом капитале его покойного отца. «Справедливая Россия» делегировала на выборы заведующего кафедрой сельскохозяйственной академии Всеволода Козловского. Он пока предстает в роли «темной лошадки», однако, как считают эксперты, отсутствие реального политического и управленческого опыта и невысокая узнаваемость в настоящее время могут помешать ему претендовать на серьезные позиции. Правда, в его пользу может сыграть то обстоятельство, что он является однофамильцем главы городской администрации Николая Козловского, к которому, впрочем, не имеет никакого отношения. Кандидатом от ЛДПР стал Николай Крышов, заместитель директора МП «ЖКХ» Великолукского района, о позициях которого пока трудно сказать что-то определенное.

Похожая ситуация сложилась и в восьмом избирательном округе. Там правящей партией от Общероссийского народного фронта также выдвинут действующий депутат областного Собрания Борис Каракаев. Его ближайшим конкурентом оказывается кандидат от КПРФ Олег Козырь. От ЛДПР выдвинут Михаил Клипиков, а от «Справедливой России» Николай Егоров. На сегодняшний день позиции Каракаева выглядят довольно убедительно, однако эксперты отмечают, что кандидат КПРФ Козырь имеет некоторый потенциал роста.

В девятом округе кандидатом от партии власти стал сын главы администрации города Николая Козловского Александр Козловский. Его главный соперник - коммунист Александр Максимов, политический деятель, также довольно узнаваемый в городе. Кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России» В. Смирнов и В. Тутикова. Шансы Александра Козловского на сегодняшний день также выглядят предпочтительными, но в то же время эксперты отмечают, что на его позиции отразится отношение избирателей к деятельности и сложившемуся имиджу его отца - известного политика, в прошлом бизнесмена Николая Козловского, возглавляющего администрацию города Великие Луки.

В целом, избирательная кампания в Великих Луках проходит довольно спокойно, громких сенсаций или скандалов за последнее время отмечено не было. Эксперты полагают, что итоги голосования будут вполне предсказуемыми, если, конечно, дальнейший ход избирательной кампании не принесет неожиданных поворотов.

Андрей Степанов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31