Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Четвертый вариант» Жириновского

28.10.2011 14:25 ПЛН, Псков


Жириновский в Пскове

Молодежь и синие флаги с желтым буквами ЛДПР были заметны издалека. На крыльце псковского колледжа искусств весело галдели люди. По тротуару прохаживался скучающий в отсутствии автомашин госавтоинспектор. Псков ждал приезда лидера либерал-демократов Владимира Жириновского (ФОТОРЕПОРТАЖ).

В фойе всех желающих щедро снабжали агитационно-пропагандистскими материалами: брошюрками разных размеров и компакт-дисками с песнями и выступлениями вождя под немного неожиданным для Пскова названием «Для тех, кто в пробках». На обложке дисков красовался Владимир Вольфович на фоне вечных московских заторов.

В актовом зале учебного заведения собиралась разношерстная публика - от неряшливо одетых мужчин до щеголей в пальто. Преобладала молодежь обоих полов до 20 лет. Чуть ли не строем пришли курсанты Псковского юридического института. По мере ожидания главного действующего лица зал наполнился до отказа. Многие прислонились к стенкам и дверям. Люди в одежде с партийной символикой предлагали всем оставить свой вопрос главному либерал-демократу.

«Сам» явился с опозданием на 35 минут. Владимир Жириновский с сопровождающими вышел на сцену под аплодисменты и занял центральное место в президиуме. По правую руку от него разместились координатор псковского отделения ЛДПР Сергей Макарченко и курирующий Псковскую область депутат Госдумы Андрей Лебедев. Слева от вождя расположились бывший министр труда Сергей Калашников и кандидат в депутаты Роман Худяков. Входы на сцену сторожили полуспрятавшиеся за занавесками внушительных размеров охранники с непроницаемыми лицами. Взгляд поневоле устремлялся в центр зала, где устроился Жириновский в костюме и клетчатой рубашке без галстука.

Первым делом он по-дружески призвал слушателей не стоять в дверях и присаживаться. 

«Все для вас. Мы у вас в гостях, а не наоборот», - начал располагать к себе аудиторию Жириновский. Он доверительно сообщил, что приехал в Псков в 11-й раз с 1993 года, и каждый раз прибывает с особым чувством. 18 лет назад ЛДПР набрала здесь наибольшее количество голосов на выборах - 43%.

Далее последовала лекция по истории со времен Киевской Руси. «Велика и обильна земля русская, а порядка в ней нет», - пересказывал Жириновский легенду о призвании варяжских князей, словно подводя к мысли: уже в те далекие времена идеи ЛДПР были востребованы. Вспомнив татаро-монголов и прочих завоевателей, Владимир Вольфович перешел к современной геополитической ситуации: теперь таких войн уже не будет, все отучились воевать и тренируются на Африке. Вот, Ливию завоевали.

«Мы предлагаем вам 4-й вариант», - сказал лидер ЛДПР. Суть его сводилась к следующему: «коммунисты провалились, Ельцин умер, питерские, соседи псковичей, ничего не могут». По словам Жириновского, 80% жителей страны недовольны, но к ЛДПР нельзя предъявлять претензии. «Это не мои министры, не мои губернаторы. В Госдуме у нас даже 10% нет. Мы не можем принять закон. Надеемся, что 4 декабря изменится ситуация», - то ли пожаловался, то ли дал совет Жириновский.

Далее слушатели узнали, что в России не должно быть национальных республик, поскольку РФ рискует повторить судьбу СССР. Лидер ЛДПР перечислил программные установки: полностью бесплатное обучение, отмена ЕГЭ, бесплатная медицина. Государство должно участвовать в экономике в роли надзирателя, ловить бандитов, придерживать спекулянтов, останавливать рост цен на лекарства. Тем временем по залу сновали сборщики многочисленных вопросов.

Ответы на вопросы не были исключительно сольной партией, на вопросы по ЖКХ и труду отвечал Сергей Калашников, отрекомендованный как «специалист». Владимир Жириновский сделал ряд заявлений: Ленина нужно похоронить, водку сделать дешевой. ВТО он сравнил с правилами дорожного движения для европейских стран. Многие заявления публика встречала аплодисментами. Залу явно понравились советы, как обмануть покупателей голосов на выборах. «Раз они покупают голоса, давайте обедним «Единую Россию». Это деньги, украденные у вас. Вы имеете полное право их себе забрать», - заявил лидер партии.

Вообще шутил много: «Вступила в брак молодежь - дадим им комнату. Родили ребенка - получили однокомнатную квартиру.  Родили второго - двухкомнатную. Родили третьего - остается двухкомнатная. Хватит. Больше трех давали в других местах. Разоримся квартиры давать». Лидер ЛДПР не стеснялся любых вопросов, за словом в карман не лез. Был в меру эмоционален.

Не забывал постоянно рекламировать псковское отделение партии и несколько раз вставлял в свои речи призыв обращаться в штаб-квартиру ЛДПР в Пскове на Петровскую, 51. Депутатам областного Собрания от ЛДПР была дана характеристика «слабенькие». Владимир Вольфович пообещал, что на их место придут новые и сильные. Роман Худяков, если его поддержат псковичи, будет защищать их «самым зверским образом». «Это будет ваш самый родной, самый близкий депутат. Его окно будет гореть день и ночь. Он будет постоянно с вами», - живописал Жириновский.

«Нам пора прощаться», - заявил он ровно на 59-й минуте встречи. «Извините, вы на вопрос не ответили», - встал человек в зале. «Какой? - моментально отреагировал лидер партии. - Про Квачкова? Немедленно выпустим, как только получим право, у нас амнистия будет». И тут же поручил помощнику включить в проект постановления Госдумы статью об амнистии, по которой сидит Квачков.

«Дайте нам большинство, и мы сможем обеспечить порядок по всей стране. Политика в интересах русских», - выдал рецепт процветания Псковской области и России Владимир Жириновский, поддерживая каждый тезис ударом кулака по столу. На прощание он призвал всех придти 4 ноября на митинг ЛДПР. Слушатели еще долго покидали здание, образовав «пробку» на выходе. Обмениваясь впечатлениями, шли по улице Георгиевской, где посередине проезжей части красовались белые буквы «Псков за ЛДПР».

Получасом позже Владимир Вольфович устроил настоящий фурор в одном из псковских гипермаркетов. Когда глава ЛДПР в окружении свиты появился в зале, покупатели бросились фотографироваться с ним. Продавщицы еще долго обменивались впечатлениями, а по торговому залу из динамиков раздавался голос Жириновского.

Денис Бахтин 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Жириновский в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31