Выборы 2011

Участники предвыборных теледебатов в Пскове пели песни, читали стихи и рассказывали псевдоисторические сказки

15.11.2011 13:58|ПсковКомментариев: 14

В Пскове прошел очередной раунд теледебатов в прямом эфире между представителями региональных отделений политических партий, которые участвуют в выборах депутатов областного Собрания. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, два раунда дискуссии - на бесплатной и платной основах - были посвящены обсуждению мер по развитию промышленности и сельского хозяйства.

В первом раунде дебатов участвовали представители пяти партий - Дмитрий Хритоненков («Единая Россия»),  Игорь Иванов (ЛДПР), Анатолий Копосов (КПРФ), Лев Шлосберг («Яблоко») и Евгений Самуйлов («Справедливая Россия»), во втором, платном раунде изъявили желание встретиться трое - Сергей Макарченко (ЛДПР), Александр Рогов (КПРФ) и Евгений Самуйлов («Справедливая Россия»).

Участники встречи высказали свое видение существующих проблем и путей их решения. Кроме того, они использовали возможность для агитации и контрпропаганды.

В ходе второго раунда дебатов произошло несколько необычных эпизодов.

В частности, свое вступительное слово секретарь обкома компартии Александр Рогов закончил словами песни:

- Душу русскую сохрани,

Землю русскую сбереги,

В покаянные эти дни

Русский русскому помоги.

Координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Макарченко, выступавший сразу после Рогова,  петь отказался. При этом он с сарказмом отметил, что коммунисты вслед за либерал-демократами «взялись» за русский вопрос:

- Комментировать не хочу, - сказал Сергей Макарченко и тут же пояснил: - 70 лет предыдущих, доперестроечных показали их отношение к русским.

В свою очередь координатор отделения ЛДПР коснулся истории льноводства на Псковщине.

- Весь английский флот был обеспечен канатами из псковского льна, - привел сомнительный с точки зрения историков факт координатор регионального отделения ЛДПР.

Председатель Псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов сокрушался по поводу молодого поколения.

 - У нас в деревне уже выросло поколение детей, которые думают, что хлеб растет в магазине. У нас в городе выросло поколение детей, которые не знают, что это такое, когда родитель встает на работу по заводскому гудку. У нас выросло поколение людей, которые представляют, что все лучшее, что они покупают в наших магазинах или видят на экранах телевизоров, сделано не у нас, а в другой стране, - сказал он.

Отметим, что оба представителя КПРФ в своих выступлениях продекламировали стихи, в которых обыгран номер партии в избирательном бюллетене, а Рогов в определенный момент попытался «поставить» на место ведущего дебатов и вспомнил известного тележурналиста Андрея Караулова, в последнее время специализирующегося на обличении нравов современных коммунистов.

- Виталий, вы же не Караулов, и ваша фамилия - не Караулов. Поэтому не нужно провокационных вопросов, не нужно пугать граждан, - предложил коммунист.

Напомним, что телевизионные дебаты в прямом эфире проходят в рамках кампании по выборам депутатов Псковского областного Собрания. Выборы состоятся 4 декабря 2011 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 64 человека
Лента новостей
Последние новости