Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жириновский напомнил об идее открытия в Псковской области частных тюрем

19.11.2011 12:29 ПЛН, Псков

Либерально-демократическая партия России предлагала организовать на территории Псковской области частные тюрьмы. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Жириновский напомнил, что в свое время в Псковской области был избран губернатор от ЛДПР. Так как регион, по выражению Жириновского, «пустой», в нем нет нефти и газа, а кругом леса, возникла идея организовать здесь частные тюрьмы. Благодаря созданию таких исправительных учреждений государству не пришлось бы тратиться на содержание отбывающих наказание, а, напротив, в казну бы поступали деньги от преступников. Реализовать необычную идею не удалось, однако, судя по всему, в партии считают, что идея нисколько не устарела и не потеряла актуальности.

Напомним, что ранее лидер ЛДПР уже публично озвучивал эту идею. В ходе одного из визитов в Псков  он говорил о необходимости создания тюрем в наших лесах, что даст области дополнительный доход и позволит открыть новые рабочие места. При этом Жириновский ссылался на мировой опыт: по его словам, везде существуют частные тюрьмы, и преступники сами платят за свое содержание. В исправительных учреждениях подобного типа должны быть  созданы нормальные условия, в том числе отдельное спальное место для каждого заключенного, полноценное питание, возможность получить медицинскую помощь, считает Жириновский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь