Новости партнеров
Выборы 2011

Из 12 жалоб в Псковский облизбирком обоснованными признаны 2, остальные носят анекдотичный характер

22.11.2011 16:53|ПсковКомментариев: 15

Все жалобы, заявления и обращения в избирательную комиссию Псковской области, поступившие в период избирательной кампании, касались выборов в Псковское областное Собрание депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему дню голосования сообщил председатель Псковского облизбиркома Николай Цветков.

выборы

Все эти жалобы, по его словам, были связаны с началом проведения агитационных предвыборных мероприятий кандидатами и избирательными объединениями. Из 12 жалоб только 2 признаны обоснованными. Первая - жалоба одного из избирательных объединений на действия кандидата, выпустившего листовку с нарушением избирательного законодательства. По ней составлен протокол об административном правонарушении и направлен в мировой суд. Данный агитационный материал признан незаконным и подлежит изъятию правоохранительными органами.

Вторая серьезная и признанная жалоба связана с использованием несовершеннолетних в проведении публичных, массовых агитационных мероприятиях одним из избирательных объединений. На организатора мероприятия также составлен протокол, дело направлено в мировой суд.

Все остальные жалобы, связанные с распространением и выпуском агитационных материалов, по словам председателя облизбиркома, либо не подтверждаются, либо «носят анекдотичный характер, когда избиратели просят вычеркнуть из списка целый ряд кандидатов из-за их деятельности в советское время».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.