Выборы 2011

Стратегия роста

23.11.2011 13:53|Псков

«Единая Россия» поддерживает проекты, которые становятся локомотивами социального и экономического развития Псковской области.

Единая Россия логотип

На протяжении последних нескольких лет мы становимся свидетелями целого ряда начинаний, которые определят развитие нашей области в ближайшей и среднесрочной перспективе. Речь идет об экономических и социальных проектах, которые являются локомотивами для Псковской области. Такие локомотивы появились в образовании, здравоохранении, спорте, сельском хозяйстве, дорожном строительстве и логистике.

Они создают задел для прорыва нашего региона на качественно новый этап развития, для более высокого уровня жизни жителей области.

Многие из таких проектов получили поддержку благодаря усилиям «Единой России».

Однако в основе каждого из этих уникальных, инновационных для области начинаний лежат, предложения и инициативы жителей Псковской области, которые они вносили в Народную программу.

Инициативы псковичей при поддержке «Единой России» становятся прорывными проектами для всей Псковской области.

Сегодня вспомним только некоторые из них.

Дворы и улицы: большой ремонт

Такого большого ремонта дворов и улиц в Пскове не было никогда.

Ремонт дорог в Пскове

Жители сами включили в Народную программу предложения по ремонту, указав, какие улицы и дворы требуют его в первую очередь. Почти сотня отремонтированных дворов с новым асфальтовым покрытием, новыми детскими площадками появились в Пскове благодаря предложениям, внесенным в Народную программу, и «Единой России».

Так, в этом году в Пскове визитной карточкой ремонта дорог стала реконструированная из руин ул. Коммунальная: с новым дорожным полотном, тротуарами, светофорами, разметкой и ограждениями. Убитые дороги исчезают.

Ремонт Коммунальной в Пскове

В следующем году гораздо больше внимания будет уделено ремонту дорог в районах.

Капитальные вложения в спорт

Псковичи неоднократно предлагали построить в городе современный спортивный комплекс. Благодаря партийному проекту «Единой России» это стало возможным.

Завершается строительство современного Ледового дворца, до его открытия осталось несколько недель.

Ледовый дворец в Пскове

Это первая большая стройка спортивного объекта за много десятилетий. Вслед за Ледовым дворцом рядом появится легкоатлетический манеж и бассейн.

Капитально отремонтирован большой бассейн в «Барсе», на что было заложено 60 млн рублей. В 2012 году ремонт начнется малой чаши бассейна.

Отремонтированный бассейн Барс

Обновлена сеть спортивных площадок и стадионов в Пскове, Великих Луках, Невеле, Псковском районе, Печорах, Кунье, Пушкинских Горах, Палкино.

Сельское хозяйство: приоритеты развития

Сельское хозяйство вновь становится предметом гордости Псковской области и главной точкой роста экономики региона. Приоритетом стало развитие крупных животноводческих комплексов: в молочном скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве.  Сразу в нескольких районах области идет работа по строительству современных свинокомплексов. Только в создание объектов по производству свинины для Великолукского мясокомбината в Невельском районе вкладывается 14 млрд рублей.

Агрокомплекс в Псковской области

В Островском районе также осуществляется проект по строительству свинокомплекса на 100 тысяч голов. Объем инвестиций – 1,5 млрд рублей. В в районе появятся 150 новых рабочих мест.

У Псковской области есть все шансы стать лидером по производству свинины на Северо-Западе России. Такие же амбиции есть и в молочном животноводстве, в птицеводстве.

Индустриальные парки: эра высоких технологий

В этом году началась активная работа по созданию под Псковом двух индустриальных парков «Моглино» и «Ступниково». Планируется, что первый получит статус особой экономической зоны, а это для привлечения инвесторов – гигантский плюс. В работе участвует сингапурская компания с мировым именем, областные власти заручились поддержкой Министерства экономического развития.

Схема индустриального парка

Индустриальные площадки обеспечат работой 2,5 тысяч жителей области, в экономику области могут быть привлечены 25 млрд рублей инвестиций.

Успех этого проекта обеспечит взрывной эффект развития не только для экономики региона, но и для социальной сферы, образования, транспорта и логистики.

«Северный обход»: новая трасса и мост

В сфере транспорта и логистики области при поддержке «Единой России» реализуется самый крупный проект за последние десятилетия. Дан старт строительству второй очереди «Северного обхода» вокруг Пскова. Предстоит соединить между собой две федеральные трассы, построить 9 км современной четырехполосной трассы и новый мост через Великую длиной 500 метров. Стоимость – 4 млрд рублей.

Северный обход (объездная) в Пскове

Автодорога будет четырехполосной. Кроме того, будут построены две двухуровневые транспортные развязки. О необходимости для транспортной инфраструктуры не только города и области, но и всего Северо-Запада строительства северного объезда речь шла в мае на встрече премьер-министра Владимира Путина и представителей общественных организаций в Пскове. Вопрос поднял активист интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев.

Культура: вечные ценности

Событием для Пскова стало восстановление шатра над уникальным памятником истории и архитектуры - Покровской башней. Символ города многие годы стоял с непокрытой головой. Восстановлены также крыши на Власьевской башне и башне Святых ворот.

С 2010 года начал работу Военно-исторический музей в Острове.

В 2011 году полностью отремонтирован концертный зал Псковской областной филармонии.

Введен в эксплуатацию ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева», включая полномасштабную реконструкцию памятника истории и культуры. Общий объем инвестиций – 900 млн рублей.

Началась полномасштабная реконструкция здания Псковского драматического театра. На очереди – реализация целого ряда проектов, например создание в Пскове Музейного квартала.

Мы шаг за шагом восстанавливаем, сохраняем наше историческое и культурное наследие.

Строим будущее вместе.

Оплачено из средств избирательного фонда Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости