Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Большинство читателей ПЛН не смотрят предвыборные дебаты, так как не верят в обещания - опрос

23.11.2011 18:06 ПЛН, Псков

Большинство читателей Псковской Ленты Новостей не смотрят предвыборные дебаты по телевизору. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте информационного агентства, 32,86% респондентов не смотрят теледебаты, так как не верят в предвыборные обещания.

21,53% опрошенных назвали телевизионные дебаты постановочным бессмысленным действом, а потому не считают нужным их смотреть.      

12,05% читателей ПЛН, принявших участие в опросе, отдают предпочтение «Камеди клаб», а не политическим баталиям, а 12,26% вообще не смотрят телевизор.  При этом 12,9% респондентов наблюдают за предвыборными теледебатами, когда есть возможность, а 5,92% смотрят их обязательно, ведь это интереснее, чем набившие оскомину сериалы.

1,57% опрошенных всей семьей собираются у телевизора на время показа предвыборных дебатов. Менее 1% читателей ПЛН (0,93% выслушивают участников дебатов по долгу службы.

Всего в опросе, проводившемся на сайте Псковской Ленты Новостей, приняли участие 1403 респондента.

Кроме того, Псковская Лента Новостей опросила политиков, принимавших участие в теледабатах на ГТРК «Псков», какие у них остались впечатления.

Депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов (фракция КПРФ):

Александр Рогов

- Это не дебаты, а псевдодебаты, как мы их называем. Хотя мы понимаем, что это не вина ГТРК «Псков», не руководителя и не корреспондентов. За одну минуту невозможно даже признаться в любви к женщине, не то что рассказать о партийной программе коммунистов. Даже Копперфилд не справится. Время выбрано специально. У нас что, в выходные выборы прекращаются?

Дебаты специально превращают в псевдодебаты, пытаясь снизить явку. Мол, зачем ходить, мы все уже решили за вас. С другой стороны, не принимать участие в дебатах тоже неправильно. Даже одна минута в таких условиях - наша возможность высказать свои мысли в прямом эфире. Мы считаем эту возможность важной и стараемся ее использовать.

«Единая Россия» сначала отказалась от платного времени. А потом Хритоненкову пришло указание участвовать в платных дебатах. Сам факт, что они вынуждены исправлять свое отношение к платным дебатам, говорит, что у них идет серьезное падение рейтинга на федеральном и областном уровнях. Поэтому их бегство с предыдущих платных дебатов и последующее возвращение - это только хорошо.

Председатель псковского городского отделения «Справедливой России» Евгений Самуйлов:

Евгений Самуйлов

- Впечатления очень неоднозначные. Создается ощущение, что ГТРК вольно или невольно старается работать на одну, всем известную партию. Что я имею в виду, выдвигая такое предположение? Тема теледебатов выдвигается заранее. Но уже не раз бывало, когда она начинает меняться. За день, за час, после прихода на студию. Тема, которая была второй, становится первой в зависимости от того, кто сегодня участвует в дебатах от «Единой России».

На «Телекоме» и областном радио ведущие не уходят от темы и не пытаются ввести участников в какие-то рамки. Сколько раз были в эфире областного телевидения попытки, когда кто-то из представителей партии начинает гнуть свою линию, а ведущий - свою. Ладно, когда  время бесплатное, хотя это тоже беспардонно, но когда начинают вмешиваться и дирижировать в платное время, это вообще нонсенс! Партия проплачивает это время и вольна просто сесть и тупо проговорить эти минуты и секунды, нравится это ведущему или нет. В конце концов, приходящие люди готовятся, они приводят в порядок свои мысли, подбирали статистику и аналитику по определенной теме. А вот те вопросы, которые задает ведущий, никому заранее неизвестны, кроме него самого и, может быть, еще кого-то одного.

Координатор псковского регионального отделения ЛДПР Сергей Макарченко:

Сергей Макарченко

- Это мало напоминает дебаты, особенно бесплатная часть. Задается вопрос, пять-шесть человек отвечают. На ответ дается по минуте. Малоинтересно за одну минуту что-то рассказать, а потом три минуты слушать, как тебя грязью поливают.

Организация в принципе никакая. Сначала не показывали отсчет оставшегося времени. Поставили, когда мы с Роговым возмутились, что не видим. Нужно больше времени давать для каких-то перекрестных вещей. Хотя вы понимаете, что «Единой России» придется отвечать на вопросы больше, чем остальным. Бесплатная часть это не дебаты. Сидишь, как на уроке и отвечаешь на вопросы. По большому счету, кампания действительно вялая.

Может быть, ведущему надо быть поподкованней, находить разницу между программами и платформами, впихивать вопросы, чтобы партии между собой грызлись. Это было бы веселее для избирателей.

Кто смотрит телевизор в 12 часов дня, реально я не понимаю. Это никому неудобно. Я бы хотел понять, какая, аудитория это смотрит. Не понимаю, почему бы не показать дебаты вечером.

Заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков:

Дмитрий Хритоненков

- Дебаты все-таки нужны, хотя их показывают в не очень удобное время. Вместе с тем мероприятие все-таки полезное и необходимое. Мне приходилось трижды участвовать, я вполне удовлетворен проведением дебатов. Хотелось бы в некоторых случаях пожелать больше корректности оппонентам. В целом оцениваю удовлетворительно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31