Новости партнеров
Выборы 2011

Большинство читателей ПЛН не смотрят предвыборные дебаты, так как не верят в обещания - опрос

23.11.2011 18:06|ПсковКомментариев: 21

Большинство читателей Псковской Ленты Новостей не смотрят предвыборные дебаты по телевизору. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте информационного агентства, 32,86% респондентов не смотрят теледебаты, так как не верят в предвыборные обещания.

21,53% опрошенных назвали телевизионные дебаты постановочным бессмысленным действом, а потому не считают нужным их смотреть.      

12,05% читателей ПЛН, принявших участие в опросе, отдают предпочтение «Камеди клаб», а не политическим баталиям, а 12,26% вообще не смотрят телевизор.  При этом 12,9% респондентов наблюдают за предвыборными теледебатами, когда есть возможность, а 5,92% смотрят их обязательно, ведь это интереснее, чем набившие оскомину сериалы.

1,57% опрошенных всей семьей собираются у телевизора на время показа предвыборных дебатов. Менее 1% читателей ПЛН (0,93% выслушивают участников дебатов по долгу службы.

Всего в опросе, проводившемся на сайте Псковской Ленты Новостей, приняли участие 1403 респондента.

Кроме того, Псковская Лента Новостей опросила политиков, принимавших участие в теледабатах на ГТРК «Псков», какие у них остались впечатления.

Депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов (фракция КПРФ):

Александр Рогов

- Это не дебаты, а псевдодебаты, как мы их называем. Хотя мы понимаем, что это не вина ГТРК «Псков», не руководителя и не корреспондентов. За одну минуту невозможно даже признаться в любви к женщине, не то что рассказать о партийной программе коммунистов. Даже Копперфилд не справится. Время выбрано специально. У нас что, в выходные выборы прекращаются?

Дебаты специально превращают в псевдодебаты, пытаясь снизить явку. Мол, зачем ходить, мы все уже решили за вас. С другой стороны, не принимать участие в дебатах тоже неправильно. Даже одна минута в таких условиях - наша возможность высказать свои мысли в прямом эфире. Мы считаем эту возможность важной и стараемся ее использовать.

«Единая Россия» сначала отказалась от платного времени. А потом Хритоненкову пришло указание участвовать в платных дебатах. Сам факт, что они вынуждены исправлять свое отношение к платным дебатам, говорит, что у них идет серьезное падение рейтинга на федеральном и областном уровнях. Поэтому их бегство с предыдущих платных дебатов и последующее возвращение - это только хорошо.

Председатель псковского городского отделения «Справедливой России» Евгений Самуйлов:

Евгений Самуйлов

- Впечатления очень неоднозначные. Создается ощущение, что ГТРК вольно или невольно старается работать на одну, всем известную партию. Что я имею в виду, выдвигая такое предположение? Тема теледебатов выдвигается заранее. Но уже не раз бывало, когда она начинает меняться. За день, за час, после прихода на студию. Тема, которая была второй, становится первой в зависимости от того, кто сегодня участвует в дебатах от «Единой России».

На «Телекоме» и областном радио ведущие не уходят от темы и не пытаются ввести участников в какие-то рамки. Сколько раз были в эфире областного телевидения попытки, когда кто-то из представителей партии начинает гнуть свою линию, а ведущий - свою. Ладно, когда  время бесплатное, хотя это тоже беспардонно, но когда начинают вмешиваться и дирижировать в платное время, это вообще нонсенс! Партия проплачивает это время и вольна просто сесть и тупо проговорить эти минуты и секунды, нравится это ведущему или нет. В конце концов, приходящие люди готовятся, они приводят в порядок свои мысли, подбирали статистику и аналитику по определенной теме. А вот те вопросы, которые задает ведущий, никому заранее неизвестны, кроме него самого и, может быть, еще кого-то одного.

Координатор псковского регионального отделения ЛДПР Сергей Макарченко:

Сергей Макарченко

- Это мало напоминает дебаты, особенно бесплатная часть. Задается вопрос, пять-шесть человек отвечают. На ответ дается по минуте. Малоинтересно за одну минуту что-то рассказать, а потом три минуты слушать, как тебя грязью поливают.

Организация в принципе никакая. Сначала не показывали отсчет оставшегося времени. Поставили, когда мы с Роговым возмутились, что не видим. Нужно больше времени давать для каких-то перекрестных вещей. Хотя вы понимаете, что «Единой России» придется отвечать на вопросы больше, чем остальным. Бесплатная часть это не дебаты. Сидишь, как на уроке и отвечаешь на вопросы. По большому счету, кампания действительно вялая.

Может быть, ведущему надо быть поподкованней, находить разницу между программами и платформами, впихивать вопросы, чтобы партии между собой грызлись. Это было бы веселее для избирателей.

Кто смотрит телевизор в 12 часов дня, реально я не понимаю. Это никому неудобно. Я бы хотел понять, какая, аудитория это смотрит. Не понимаю, почему бы не показать дебаты вечером.

Заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков:

Дмитрий Хритоненков

- Дебаты все-таки нужны, хотя их показывают в не очень удобное время. Вместе с тем мероприятие все-таки полезное и необходимое. Мне приходилось трижды участвовать, я вполне удовлетворен проведением дебатов. Хотелось бы в некоторых случаях пожелать больше корректности оппонентам. В целом оцениваю удовлетворительно.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.