Новости партнеров
Выборы 2011

Карикатурист Андрей Бильжо подарил «Яблоку» свои карикатуры - Лев Шлосберг

24.11.2011 15:02|ПсковКомментариев: 35

Псковское отделение партии «Яблоко» использовало в своей газете иллюстрации Андрея Бильжо, подаренные самим карикатуристом. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг.

«Это его подарок Явлинскому. В 2007 году он делал цикл рисунков для «Яблока». Они принадлежат «Яблоку» на праве собственности», - сказал Лев Шлосберг. По его словам, в 2007 году карикатурист Андрей Бильжо по личной просьбе сделал бесплатную серию иллюстраций для брошюры «Семь шагов к равенству возможностей».

Всего в брошюре было около 20 рисунков, в номере псковской газеты «ГражданинЪ» было использовано три из них.

На вопрос, была договоренность между «Яблоком» и Бильжо письменной или устной, Лев Шлосберг заметил, что «не копался в бумагах Явлинского» и поэтому не знает, как был оформлен этот дар. «Предполагаю, что это вопрос правообладателя Бильжо и Явлинского», - добавил глава псковского «Яблока».

Напомним, что ранее 4 карикатуры Бильжо без его ведома были размещены в спецвыпуске газеты областного отделения КПРФ «Псковская искра». В связи с чем художник выразил свое возмущение, обвинил коммунистов в «воровстве» и потребовал передать причитающийся ему гонорар в размере 2 тысяч долларов в Псковскую региональную общественную организацию «Росток».  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.