Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участники «карикатурного» скандала прокомментировали сложившуюся ситуацию

25.11.2011 12:03 ПЛН, Псков

Представители «Яблока» принесли извинения художнику-карикатуристу Андрею Бильжо за несанкционированное использование его работ в агитационном бюллетене псковского отделения партии и проинформировали его о том, что частное лицо перевело на счет псковского благотворительного фонда «Росток» 45 тысяч рублей, как того и требовал художник. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил сам А.Бильжо, вновь позвонив в редакцию. По его словам, вначале к нему обратился руководитель  федерального штаба «Яблока» Михаил Ступаков, а затем в эфире «Эхо Москвы» извинения принес председатель партии Сергей Митрохин.

Комментируя произошедшее, карикатурист отметил, что руководитель псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг заблуждается и вводит в заблуждение читателей, когда говорит о том, что использованные в бюллетене рисунки были подарены в 2007 году Григорию Явлинскому и «принадлежат «Яблоку» на праве собственности».

«Я передавал «Яблоку» рисунки для одноразового использования. Они являются моей собственностью. К тому же я никому не разрешаю подкрашивать свои рисунки», - рассказал А. Бильжо.

Позиция Льва Шлосберга была отражена в его комментарии на ПЛН, а затем и в личном блоге.

Бильжо также отметил, что теперь не имеет претензий к «Яблоку» и официально дал согласие на использование своих работ в псковском бюллетене, а также рассказал, что произошедшее стало для него своеобразным «экспериментом». Две партии - КПРФ и «Яблоко» - без необходимого разрешения использовали в агитационных материалах его карикатуры. Если яблочники повели себя пристойно, признали неправоту и принесли извинения, то коммунисты так до сих пор и хранят молчание.

Напомним, что ранее 4 карикатуры Бильжо без его ведома были размещены в спецвыпуске газеты областного отделения КПРФ «Псковская искра». В связи с чем художник выразил свое возмущение, обвинил коммунистов в «воровстве» и потребовал передать причитающийся ему гонорар в размере 2 тысяч долларов (60 тысяч рублей) в Псковскую региональную общественную организацию «Росток».  Затем 3 работы Бильжо  были размещены в информационном бюллетене «ГражданинЪ» Псковского регионального отделения партии «Яблоко».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь