Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Фестиваль Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участники «карикатурного» скандала прокомментировали сложившуюся ситуацию

25.11.2011 12:03 ПЛН, Псков

Представители «Яблока» принесли извинения художнику-карикатуристу Андрею Бильжо за несанкционированное использование его работ в агитационном бюллетене псковского отделения партии и проинформировали его о том, что частное лицо перевело на счет псковского благотворительного фонда «Росток» 45 тысяч рублей, как того и требовал художник. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил сам А.Бильжо, вновь позвонив в редакцию. По его словам, вначале к нему обратился руководитель  федерального штаба «Яблока» Михаил Ступаков, а затем в эфире «Эхо Москвы» извинения принес председатель партии Сергей Митрохин.

Комментируя произошедшее, карикатурист отметил, что руководитель псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг заблуждается и вводит в заблуждение читателей, когда говорит о том, что использованные в бюллетене рисунки были подарены в 2007 году Григорию Явлинскому и «принадлежат «Яблоку» на праве собственности».

«Я передавал «Яблоку» рисунки для одноразового использования. Они являются моей собственностью. К тому же я никому не разрешаю подкрашивать свои рисунки», - рассказал А. Бильжо.

Позиция Льва Шлосберга была отражена в его комментарии на ПЛН, а затем и в личном блоге.

Бильжо также отметил, что теперь не имеет претензий к «Яблоку» и официально дал согласие на использование своих работ в псковском бюллетене, а также рассказал, что произошедшее стало для него своеобразным «экспериментом». Две партии - КПРФ и «Яблоко» - без необходимого разрешения использовали в агитационных материалах его карикатуры. Если яблочники повели себя пристойно, признали неправоту и принесли извинения, то коммунисты так до сих пор и хранят молчание.

Напомним, что ранее 4 карикатуры Бильжо без его ведома были размещены в спецвыпуске газеты областного отделения КПРФ «Псковская искра». В связи с чем художник выразил свое возмущение, обвинил коммунистов в «воровстве» и потребовал передать причитающийся ему гонорар в размере 2 тысяч долларов (60 тысяч рублей) в Псковскую региональную общественную организацию «Росток».  Затем 3 работы Бильжо  были размещены в информационном бюллетене «ГражданинЪ» Псковского регионального отделения партии «Яблоко».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31