Выборы 2011

Политическая агитация практически не влияет на выбор псковичей - Семен Никонов

25.11.2011 13:33|ПсковКомментариев: 18

Политическая агитация играет все меньшую роль при выборе того или иного кандидата или партии на выборах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой вывод озвучил 25 ноября директор Центра правового освещения и медиации Семен Никонов. По результатам опроса, проведенного Центром в октябре-ноябре среди 600 жителей Пскова и Великих Лук, политическая агитация мотивирует на участие в выборах лишь 1% избирателей.

«В то же время, надежда на изменение жизни в лучшую сторону мотивирует на участие в выборах 41% избирателей, привычка - 33,9%», - отметил С. Никонов. Также он сообщил, что 20% избирателей собираются на выборы из-за того, чтобы их голосом больше никто не воспользоваться.

Среди причин неучастия в выборах самая популярные: «Не верю, что от моего голоса что-нибудь зависит» (19,4%) и «Не верю в честные выборы» (12,3%). В то же время 42,2% опрошенных сказали, что всегда ходят на выборы.

«К сожалению, пока высок процент людей, которые не верят в честные выборы. В то же время лишь 7,4 % готовы подать жалобу на нарушение своих избирательных прав», - отметил С. Никонов.

«Граждане зачастую хотят переложить защиту своих избирательных прав на ФСБ, губернатора, СМИ, прокуратуру, администрацию области, областное Собрание депутатов», - заключил директор Центра правового освещения и медиации.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости