Новости партнеров
Выборы 2011

Советский опыт сегодня позволяет зарабатывать миллиарды - Виктор Черкесов

25.11.2011 16:40|ПсковКомментариев: 27

КПРФ планирует использовать положительный опыт советского времени в своей программе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 25 ноября сообщил бывший полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и экс-глава Федеральной службы по борьбе с наркотиками, член первой десятки кандидатов КПРФ в депутаты Государственной Думы Виктор Черкесов в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Вернуться назад не удавалась никому», - ответил Виктор Черкесов на вопрос о планах КПРФ вернуться назад к социализму. «История цивилизации и закономерности ее развития требуют того, чтобы опыт достижений был не просто учтен, а являлся базой, чтобы создавать новые формы жизни и использовать новые приемы управления. Когда звучат призывы к возрождению России, очень часто за рамками этих лозунгов не всем понятно, какую Россию планируется возрождать: Россию Ивана Грозного, Россию 20 века. Но никакой из этих вариантов нереален: меняется мир, меняется страна и цели общества», - сказал Виктор Черкесов.

По его словам, социалистические принципы положены  в основу развития сегодняшних западно-европейских стран. «В значительной части европейских государств много лет управляют социалистические партии.  Нельзя полагать, что это нечто устаревшее, отжившее или не эффективное. В советском опыте было то, что сегодня позволяет зарабатывать миллиарды и еще как содержать страну, потому что те заводы, которые до сих пор сегодня еще выпускают какую-то продукцию, те нефтяные компании, на которых практически держится бюджет страны, - это все наследие советского времени, и из этого наследия можно взять достаточное количество принципов», - считает Виктор Черкесов.

«Если говорить о национализации, а это один из базовых принципов программы КПРФ, то нужно вспомнить, что приемы национализации применялись и в Великобритании во времена Маргарет Тетчер», - отметил политик. По его мнению, обществу необходимо взять под контроль некоторые области промышленности, но не путем восстания рабочих, а путем принятия законов.

«Те социалистические принципы, которые пронизывают программу КПРФ, вполне эффективны, чтобы не вернуть в прошлое страну, а развивать страну», - заключил Виктор Черкесов.

Оплачено из фонда избирательного объединения КПРФ.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.