Выборы 2011

Виктор Черкесов считает «Справедливую Россию» искусственным проектом

25.11.2011 17:45|ПсковКомментариев: 49

«Считал и считаю проект, который называют «Справедливая Россия» абсолютно искусственным. У меня есть для этого основания», - заявил бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе, член первой десятки кандидатов КПРФ в депутаты Государственной Думы Виктор Черкесов 25 ноября на пресс-конференции в псковском Общественном пресс-центре.

«Это было в свое время с Рыбкиным, который должен был стать левым крылом, чтобы вместе с «Наш дом Россия» лететь над страной в какое-то необъяснимое будущее. Тоже самое было и с Мироновым. Я знаю его много лет», - сказал Виктор Черкесов. Он напомнил, что с 1992 по 1998 год был начальником УФСБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, поэтому как профессиональный сотрудник органов безопасности много лет знает всех «политиков, практиков и профессионалов» из Петербурга.

«Миронов никогда не принимал какую-то политическую окраску. Он был депутатом Законодательного Собрания города, избирался как независимый. То, что он вдруг оказался во главе партии, объявившей своей целью социалистический проект, это загадочно. Загадочно для общества, но понятно тем, кто специально этим занимается», - сказал Черкесов.

Виктор Черкесов

По его словам, проект «Справедливая Россия» построен для того, чтобы уменьшить базу Коммунистической партии. «Этого не случилось, потому что достаточной поддержки Миронов не нашел, а партия «Справедливая Россия» упала в глухую истерику со всеми, чтобы как-то сохранить свои формально оппозиционные рейтинги. «Единая Россия» посчитала, что у партии «Справедливая Россия» очень много в публичной критике посвящается ей, ввиду вредности такого рода вещей было принято решение Миронова статусно понизить», - считает кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ.

«Я и Миронов - это разные люди. У меня не только нет бороды, но и по жизни как складывалась моя судьба. Я очень давно сам принимаю решения, в отличие от Миронова который уже заблудился в том, кто он на самом деле. Модель, о которой мы с вами говорим, ко мне никакого отношения не имеет», - добавил В. Черкесов.

Оплачено из фонда избирательного объединения КПРФ.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости