Новости партнеров
Выборы 2011

Анатолий Копосов сравнил парламентское большинство с вареными раками

28.11.2011 08:41|ПсковКомментариев: 20

Глава фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Анатолий Копосов сравнил парламентское большинство с вареными раками. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сравнение прозвучало 25 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

Анатолий Копосов

Отвечая на вопрос, сколько депутатских мандатов планирует получить компартия на выборах, Анатолий Копосов высказал мнение, что пять коммунистов в действующем четвертом созыве Собрания заставляют шевелиться остальных народных избранников.

«Вы слышали, чтобы кто-то из единороссов, представляющих районы области, поставил вопрос о проблемах того или иного района? - спросил Анатолий Копосов у журналистов. - Вот закрывают центральные районные больницы по модернизации. Кто поднял вопрос? Коммунисты. Мы, избранные по общепартийному списку по общеобластному округу. Но мы смотрим, где что в районах делается».

По словам руководителя фракции КПРФ в Псковском областном Собрании, и пять, и семь, и три коммуниста в Собрании будут поднимать серьезные вопросы для обсуждения.

«Вот мы подняли проблему, чтобы администрация отчиталась о своей программе модернизации здравоохранения Псковской области. Как там единороссы спохватились. «Очень важная проблема, давайте рассмотрим на внеочередной сессии». И что? Кто-то цикнул там, постучал по столу в администрации и все сразу в кусты», - привел пример Анатолий Копосов. Он напомнил, что внеочередную сессию областного Собрания по модернизации решили не проводить.

По словам Анатолия Копосова, именно инициатива коммунистов заставила власти повысить детские пособия. Изначально администрация предлагала повысить размер пособий с 70 до 78 рублей. Коммунисты предложили увеличить выплаты сразу до 200 рублей. Их предложение не прошло, но через 3 месяца пособие все-таки выросло до 200 рублей.

«Есть такой случай из жизни. Петру Первому принесли красных раков. А они шевелятся. Он говорит помощнику:

- А чего они не шевелятся?

- Будет сделано.

Приходит, и все красные раки шевелятся. Вареные и шевелятся. Спрашивает: что ты сделал, чтобы они зашевелились? Он раскрывает красных раков, а там живой черный рак, и все красные вареные раки тоже шевелятся», - рассказал Анатолий Копосов.

«Сегодня мы работаем именно таким образом. Мы заставляем собрание еще шевелиться», - пояснил депутат. Анатолий Копосов добавил, что коммунисты в областном Собрании не блокируют работу и поддерживает законы, которые должны работать для населения.

Оплачено из средств избирательного фонда Псковского регионального отделения КПРФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 701 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.