Новости партнеров
Выборы 2011

Опросы избирателей с сегодняшнего дня стали незаконными

29.11.2011 09:14|ПсковКомментариев: 4


С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения, касающихся итогов предстоящих выборов в Государственную Думу и Псковское областное Собрание депутатов, которые состоятся 4 декабря.

За неделю до выборов одно за другим будут вступать в силу ограничения на размещение той или иной информации в СМИ, сообщает «Кадис».

Социологические исследования, прогнозы результатов и т.п. с 29 ноября будут считаться нарушением. С 3 декабря вне закона будут агитация и даже реклама, не связанной с выборами деятельности с использованием фамилии или изображения кандидата в составе списка кандидатов. Пока не закончится голосование 4 декабря, нельзя будет публиковать никаких данных о результатах выборов - ни в СМИ, ни в Интернете.

После ноля часов по местному времени 3 декабря 2011 года запрещается проведение предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.

За нарушение сроков и порядка проведения агитационного периода предусмотрена административная ответственность, как главных редакторов этих СМИ, так и самих редакций. Сумма штрафа может достигать 100 тысяч рублей.

Вопросы проведения предвыборной агитации регулируются статьями 48 - 56 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов наказывается по статье 5.5 КоАП РФ. Граждан ожидает штраф от 500 до 2500 рублей, должностных лиц - от 1 до 5 тысяч, юридических - от 30 до 100 тысяч рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.