Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сельские приоритеты

26.11.2011 15:12 ПЛН, Псков

«Единая Россия» поддерживает проекты, направленные на возрождение псковского села.

Последние несколько лет в Псковской области наблюдается настоящий прорыв в развитии агропромышленного комплекса. При поддержке «Единой России» в этой сфере реализуется целый ряд крупных инфраструктурных, инвестиционных проектов. Они – большой задел на возрождение и развитие сельского хозяйства, села в Псковской области.

Значительная часть предложений и инициатив, внесенных в Народную программу, выдвинута именно сельскими жителями. Они готовы активно участвовать в общей работе по подъему жизни на селе на качественно новый уровень.

Благоприятный инвестиционный климат в Псковской области привлек целый ряд российских и зарубежных инвесторов в агропромышленный комплекс региона.

Сделано уже многое, еще больше – предстоит сделать впереди.

Агрогородки: новая жизнь на селе

Современные агрогородки должны появиться во всех районах Псковской области.

Введены в строй два первых агрогородка: в деревнях Махново (Бежаницкий район) и Захарино (Новосокольнический район).

Каждый агрогородок состоит из 10 жилых домов со всеми коммунальными удобствами. Площадь каждого дома - 90 кв. м, он рассчитан на семью из 5 человек. У каждого дома – приусадебный участок.

Например, в агрогородке в деревне Махново живут и работают специалисты из Бежаницкого, Себежского, Великолукского районов и Казахстана.

В 2012 году будет сдан и примет жителей агрогородок в деревне Крутовраг Великолукского района со сдачей в эксплуатацию в 2012 году.

Инвестиционный прорыв

В последние годы традиционные флагманы агропромышленного комплекса региона уверенно развиваться. Например, - холдинг «Псковагроинвест» провел масштабную модернизацию производства, а совхоз «Шелонский» расширил ассортимент продукции. Седьское хозяйство Псковской области  сегодня, - это сфера, которая привлекает инвесторов.

14 млрд рублей – такой объем средств вкладывается в создание комплекса по производству свинины для Великолукского мясокомбината. Первая и вторая очереди комплекса уже введена в строй в Невельском районе.

3,9 млрд рублей вкладывается в развитие производственных мощностей на птицефабрике «Псковская». Здесь строят вторую площадку по откорму бройлеров.

1,5 млрд рублей инвестиций пришли в Островский район, где осуществляется проект по строительству свинокомплекса на 100 тысяч голов. Примечательно, что создание комплекса осуществляет иностранный инвестор – датская копания «Идаванг».

Каждый такой проект – это сотни новых высокооплачиваемых рабочих мест.

У Псковской области есть все шансы стать лидером по производству свинины на Северо-Западе России. Такие же амбиции есть и в молочном животноводстве, в птицеводстве.

Результат этого инвестиционного бума – это не только рост производства молока, мяса и птицы. Крупным животноводческим предприятиям нужна собственная кормовая база, поэтому посевные площади в Псковской области постепенно увеличиваются.

Поддержка хозяйств

В Псковской области продолжает развиваться сеть молокоприемных пунктов. Они важны для развития приусадебных и фермерских хозяйств: молоко не должно пропадать, а недобросовестные скупщики не смогут занижать цены и ставить крестьян «на колени».

Например, молокоприемный пункт в деревне Погостище Дедовичского района набрал

проектную мощность и расширил географию своих клиентов. Молоко сюда поступает от сельскохозяйственных предприятий Дедовичского и соседнего Дновского районов.

За счет средств областного бюджета предусмотрены субсидии для населения за реализованное молоко по 2 рубля за литр и 50-процентные субсидии фактической стоимости приобретенной нетели или коровы-первотелки.

ЖКХ: новые котельные

В селах и деревнях Псковской области стартовала программа по вводу в строй новых, современных котельных. Общий объем инвестиций – 3,5 млрд рублей. В этом году запущены уже семь современных экономичных котельных. Всего за четыре года предстоит модернизировать почти 160 котельных. То есть они появятся в каждом районе области.

В 2011 году построены новые котельные на торфе мощностью 6 МВт в поселке Заплюсье и мощностью 3 МВт в поселке Крюки Островского района. В деревне Березка Себежского района построена твердотопливная котельная на щепе.

Одной из первых новая котельная появилась в поселке Переслегино Великолукского района. Она отапливает 19 многоквартирных домов и агропредприятие ЗАО «Переслегинское». Раньше переслегинцы вынуждены были пользовать услугами частной котельной, но при подаче тепла в дома по длинной трассе потери оказывались слишком велики. А за услуги отопления цена оказывалась астрономической. Новая модульная котельная надежнее, а тепло, которое она генерирует, дешевле.

Районные школы: лучше, чем в городе

В Псковской области 72 здания школ полностью отремонтированы по программе «Наша новая школа». Отремонтированные школы есть в каждом районе, и программа продолжается. Несколько примеров.

Отремонтирована Локнянская средняя школа, в том же районе обновлены Башовская, Марьинская, Подберезинская школы.

В Новоржевской средней общеобразовательной школе был проведен капитальный ремонт системы канализации и пищеблока.

Оснащаются и ремонтируются не только базовые школы, но и малокомплектные. Их развитию и сохранению как центров жизни на селе уделяется повышенное внимание. Например, в этом году начата реконструкция Залитской школы, которая является настоящим центром жизни Талабских островов.

Газ: газопроводы в села

Многие из просьб жителей области, внесенных в Народную программу, касаются газификации. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает газификацию районов области одним из приоритетов своей работы по повышению уровня жизни на селе.

Например, в 2011 году проведена газификация около 60 домов в д. Неелово, завершается газификация д. Ваулино, будет газифицировано более 180 домов в Псковском районе.

В рамках продолжения программы развития газификации с 2012 по 2014 годы планируется строительство межпоселковых газораспределительных станций Великие Луки – р.п. Кунья с отводами на д. Шедяково, п. Дубрава-1 Великолукского района и д. Корнилово, д. Ушицы Куньинского района. Также запланировано строительство межпоселкового газопровода г. Великие Луки – д. Борки с отводами на д. Дорожный, д. Булынино, д. Купуй, д. Поречье, д. Полибино в 2012–2014 годах. Будет газифицирован поселок Середка в Псковском районе: 212 квартир – первая очередь и 1200 квартир – вторая очередь в 2012 году.

Для регионального отделения Партии «Единая Россия» безусловными приоритетами были и остаются эффективная поддержка сельхозтоваропроизводителей области, содействие становлению систем самозанятости населения в сельских территориях, государственная поддержка труда сельских жителей.

По инициативе «Единой России» в области реализуется долгосрочная целевая программа «Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года».

СТРОИМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ!

Оплачено из средств избирательного фонда Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31