Новости партнеров
Выборы 2011

6,5 тысяч жителей Псковской области взяли открепительные, еще 48,5 тысяч запросили переносные урны

04.12.2011 09:10|ПсковКомментариев: 0

Из 572 087 жителей Псковской области, имеющих право голоса на сегодняшних выборах депутатов Государственной Думы РФ и Псковского областного Собрания депутатов, 6544 гражданина взяли открепительные удостоверения в избирательных комиссиях, чтобы проголосовать не по месту жительства (по данным на 3 декабря).

Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Н.Цветков также сообщил, что 48588 человек обратились с просьбами о проведении голосования вне помещений избирательных участков с использованием переносных урн для голосования. Такой услугой пользуются не имеющие возможности дойти до избирательного участка люди.

Николай Цветков, подчеркнул, что цифра 48588 – не окончательная: избиратель вправе обратиться в свою участковую избирательную комиссии с заявлением устно или письменно с просьбой организовать голосование у него дома не позднее чем за 6 часов до закрытия участков. Как подчеркнул глава облизбиркома, это небольшое изменение по сравнению с предыдущими выборами: ранее с подобной заявкой можно было обращаться даже за 4 часа до закрытия участков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.