Выборы 2011

Граждане без регистрации могут проголосовать в ГКЦ в Пскове

04.12.2011 12:41|ПсковКомментариев: 6

Территориальная избирательная комиссия города Пскова ввела избирателей в заблуждение, сообщив в пятницу, 2 декабря, о том, что «на избирательном участке №6 (ГКЦ) смогут проголосовать граждане, у которых нет ни регистрации в Пскове, ни открепительных удостоверений. Они будут внесены в дополнительный список избирателей и смогут реализовать свое право на волеизъявление». 

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 4 декабря на избирательном участке №6 у избирателей, которые не имели регистрации в Пскове, но имели регистрацию в других районах региона, требуют предъявление открепительных удостоверений, что вызывает недовольство у граждан.

Так, избирательница заявила, что ее лишили права голоса, а председатель УИК возразила, что не может позволить голосовать, так как у женщины есть возможность за 6 часов доехать до места своей регистрации и проголосовать там еще раз.

Председатель участковой избирательной комиссии №6 пояснила, что имеет право проголосовать без открепительного и регистрации человек, который недавно выписался и не успел нигде прописаться. «Но прописка должна была быть в Пскове», - уточнила она.

Также, по словам председателя комиссии, в ГКЦ могут проголосовать военные, переведенные в Псков, у которых по закону есть месяц на оформление регистрации по месту службы.

Как уточнили Псковской Ленте Новостей в избирательной комиссии Псковской области,  на избирательном участке №6 проголосовать могут лишь люди без определенного места жительства. «Это люди, которые вообще нигде не прописаны, а если прописка есть, то должно быть открепительное удостоверение», - заключили в облизбиркоме.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
Последние новости